Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Excel Datenbanken abfragen

Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 09:55:50
S.Hauser
Hi All
Das einzige was ich bisher schlaues zu dem Thema gefunden hab ist das hier:
Public Sub SQLCommander2(ByVal SQLString As String)
Dim sCon As String
Dim Qt As QueryTable

'String zusammenstellen, der die Connection
'zur DB herstellen soll
sCon = "ODBC;DSN = MS Access-Datenbank;DBQ = D:\test2\test.MDB;UID=admin;pwd="
With Application
'Tabelle 1 auswählen und Inhalte löschen,
'aber nicht eine bestehende Formatierung!
.Sheets("Tabelle1").Select
.Cells.Select
.Selection.ClearContents
For Each Qt In .ActiveSheet.QueryTables
Qt.Delete
Next

Set Qt = .ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=sCon, Destination:=Range("A1"), SQL:=SQLString)
End With

'Die QueryTable ist erstellt. Jetzt werden der Tabelle
'Daten zugewiesen. Dies geschieht mit der Refresh-Methode
Qt.Refresh
End Sub

Nur bei mir geht das nicht und weiss nicht warum.
Kann mir jemand helfen? Ich brauche etwas womit ich SQL-Abfragen im VBA machen und dann am besten in einem Array ablegen kann.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 10:03:26
jens tietje
hallo,
vielleicht hilft es dir licht ins dunkel zu bringen, wenn du eine sql-abfrage auf deine datenbank "zu fuss" machst und sie dabei aufzeichnest.
denn dabei zeichnet er dir alle werte auf, die du so benötigst:ODBC-Quelle, evtl. externe Rechnernamen, etc...
du kannst es dann doch an deine bedürfnisse anpassen.
hoffe, dir damit etwas geholfen zu haben

gruss,

jens

Re: Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 10:21:07
S.Hauser
Ich nehm an du meinst die Excel Option-Externe Daten importieren.
Hab ich mal gemacht aber ich finde den vba Code dazu ned.
Re: Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 10:31:22
jens tietje
ja, genau.

der code befindet sich in dem dazugehörigen modul in der entwicklungsumgebung.

du kommst am besten dorthin, wenn du unter
extras->makro->makros-> dann dein makro auswählen und auf bearbeiten gehen.

jens

Anzeige
Re: Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 10:52:15
S.Hauser
Hi
Hab den Code gefunden, nur hat sich ein kleines Probelm ergeben.
Der greift ned direkt auf die Datenbank zu sondern auf ein blödes Query-File.
Re: Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 11:04:19
jens tietje
dann mach die aufzeichnung mal ohne die abfrage zu speichern, nur daten an ms excel zurückgeben.
danach solltest du einen verbindungsaufbau mit abfrage und datenrückgabe haben. den sqlstring kannst du ja nach belieben modifizieren.

jens

Re: Im Excel Datenbanken abfragen
29.08.2002 11:10:49
S.Hauser
Ich hab das File editiert und mir das Zeugs raus geholt *g*
jetzt gehts thx viel mal.

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige