Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertragung von Daten aus UserForm in Tabelle

Übertragung von Daten aus UserForm in Tabelle
29.08.2002 10:29:36
MichaelS
Moin,

habe hier ein kleines Problem.
Ich habe eine UserForm mit 14 Eingabefelden (TextBox). Über eine ComboBox suche ich den Index und lese vorhandene Daten ein. Nach Änderung sollen sie in die Zeile übernommen werden. Nur will ich nicht dauern schreiben

Ich möchte hier eine Schleife zur EIntragung verwenden, habe aber damit Probleme.

Mein Versuch bisher:

~begin~
Private Sub Daten_uebertragen()
Dim i%
Dim tb As Object
Dim r&

If ComboBox1.ListIndex = - 1 Then
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
r = ComboBox.ListIndex = + 3
End If

For Each tb in UserForm1.Controls
For i = 1 to 14
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Text = Cells(r, i)
Next i
Next tb

End
~end~

Was mache ich falsch? Beim Debuggen wird in der 'If-Schleife' nur von 'IF... bis "TextBox"' gelesen und der Rest nicht beachtet!?
Bitte um Hilfe

Danke

Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Übertragung von Daten aus UserForm in Tabelle
29.08.2002 13:56:58
Nepumuk
Hallo Michael
Mit TypeName kannst du den Typ einer Variablen abfragen (Integer Single usw.). Was du brauchst ist:

Gruß
Nepumuk
Re: Übertragung von Daten aus UserForm in Tabelle
29.08.2002 17:26:10
MichaelS
Hi Nepumuk,

ich danke Dir. Jetzt sehe ich wieder etwas klarer :-)

cu

Michael

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige