Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find

Find
29.08.2002 14:42:15
S.Hauser
Hallo
Kann mir da jemand helfen?
Bei mir funkt der Find Befehl irgendwie ned so ganz.
Set zelle = Cells.Find(alttext, , xlValue)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Find
29.08.2002 15:21:59
Axel
Hallo,

streiche xlValue, setze xlValues (mit ssssssssss)


Gruß
Axel

Re: Find
29.08.2002 15:36:37
S.Hauser
Hab ich schon , aber das wars ned.

With Worksheets(sheet)
Set zelle = .Cells.Find(alttext, , xlValues)
end With
So siehts aus im Moment.
Es kommt die Fehlermeldung Find-Eigenschaft des Range-Objekts konnte nich zugeordnet werden.

Re: Find
29.08.2002 15:47:54
Axel
Hallo,

dann stell bitte mal den gesamten Code herein, damit wir sehen können wie zelle und alttext deklariert sind und welcher Wert alttext zugewiesen wurde.


Gruß
Axel

Re: Find
29.08.2002 15:56:41
S.Hauser
Private Sub cmdtest_Click()

Dim neuertext As String
Dim book As String
Dim pfad As String
Dim sheet As String
Dim cell As String
Dim alttext As String
Dim codework As String
Dim i As Integer
Dim y As Integer
Dim anzfiles As Integer
Dim a() As String
Dim zelle As Variant

pfad = txtpfad.Text 'Suchpfad
alttext = txtalt.Text 'Text der Ersetzt werden soll
neuertext = txttest.Text 'Neuer Text
codework = ActiveWorkbook.Name

Set dateiSuche = Application.FileSearch
With dateiSuche
.LookIn = pfad
.FileName = "test3.xls"
If .Execute > 0 Then
anzfiles = .FoundFiles.Count
ReDim a(anzfiles)
For i = 1 To .FoundFiles.Count
a(i) = .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden."
End If
End With


For i = 1 To anzfiles

book = a(i)
sheet = "Tabelle1"
With Workbooks
If book = pfad & "\" & codework Then
Else
.Open (book)
End If
With Worksheets(sheet) 'Name des Arbeitsblatts

Set zelle = .Cells.Find(alttext, , xlValues)
' cell = zelle.Address
'If Not zelle Is Nothing Then
'.Cells(cell).Value = neuertext
Cells(1, 1).Value = cell
'Else
'MsgBox "Der Text konnte nicht gefunden werden."
'End If
End With
If book = pfad & "\" & codework Then
Else
.Close
End If
End With
Next i

End Sub
Anzeige
Re: Find
29.08.2002 16:12:31
Axel
Hallo,

Deklariere zelle nicht als Variant sondern als Range, dann klappts auch.

Gruß
Axel

Re: Find
30.08.2002 08:36:49
S.Hauser
Lustig Lustig
Im Code gehts, im Arbeitsblatt aber nicht. *konfus*
??

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige