Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion bei Click auf Zelle

Aktion bei Click auf Zelle
29.08.2002 15:29:09
Markus
Hallo,

ich möchte folgendes bewerkstelligen:
Wenn jemand auf eine bestimmte Zelle klickt, soll etwas mit der Zelle (oder der Zelle daneben) passiere - z.Bsp. soll sie sich einfach rot färben, sonst nichts. Rot färbe ist nicht das Problem, aber wie macht man es für die Zelle, dass ie auf eine Selection anspringt. Ich glaube ein Clickereignis ist es nicht, oder?
Danke für jeden Tipp,

Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktion bei Click auf Zelle
29.08.2002 15:34:41
L.Vira
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Re: Aktion bei Click auf Zelle
29.08.2002 15:38:13
nayus
Geht nur auf Blattebene, nicht für die gesamte Mappe.

Beispiel:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

Re: Aktion bei Click auf Zelle
29.08.2002 15:50:36
Markus
Danke,

aber ich bin völliger Newbie, wenn es dass gibt: Wo packt man diese Private Sub hin?

Hoffe die Frage ist nicht völlig unterirdisch.

markus

Re: Aktion bei Click auf Zelle
29.08.2002 15:52:38
L.Vira
In das Modul der entsprechenden Tabelle.
Schreib doch ruhig in der Frage, dass du newbie bist, dann kann man gleich etwas ausführlicher antworten.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige