Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname aus Zelle

Blattname aus Zelle
31.08.2002 17:23:19
mandi
hallo

Ich möchte 31 blatter neu bennenen
in der zelle B1 steht immer der name als fortlaufendes Datum
die blätter sollen nun dieses datum im Format TTT, TT tragen

ich komme einfach nicht weiter mein problem ist alle blätter
auf einmal zu benennen und die formatierung.

danke Mandi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattname aus Zelle
31.08.2002 17:35:41
PeterW
Hallo Mandi,

such in der Recherche mal nach Blattname, da dürftest Du fündig werden.

Gruß
Peter

Re: Blattname aus Zelle
31.08.2002 19:39:19
mandi
kann leider nichts passendes in recherche vinden
würde mich über hilfe freuen

mandi

Re: Blattname aus Zelle
31.08.2002 20:37:33
L.Vira
Das benennen ist kein Problem aber was meinst du mit Formatierung? Mach dir doch eine Vorlage, in der du alle immer wiederkehrenden Formatierungen einmal machst und dann als
DeineVorlage.xlt im Standardvorlagenverzeichnis speicherst.
Re: Blattname aus Zelle
31.08.2002 20:37:43
Hajo_Zi
Hallo Mandi

so ganz komme ich mit Deiner Frage nicht klar. Was meinst du mit "fortlaufendes Datum" ???

Aber vielleicht ist folgender Code ein Ansatz.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Blattname aus Zelle
31.08.2002 22:31:32
L.Vira
Da du dich wohl noch nicht so gut auskennst, habe ich Fehler-
absicherung mit eingebaut.

Option Explicit
Const M1 As String = "Zelle B1 darf nicht leer sein!"
Const M2 As String = "Zelle B1 muss eine Zahl zwischen 1 und 31 sein!"
Sub benennen()
Dim MSG As String, Anzahl As Integer, b As Integer, aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet

''Das Startdatum muss in A1 stehen
If Not IsDate(aSh.[a1]) Then
MsgBox "In Zelle A1 muss ein Datum vorhanden sein!" & Space(10) & Chr(10) & _
"In B1 muss die Anzahl der Blätter stehen!", 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If

''Wieviele Blätter erzeugt werden sollen, muss in B1 stehen
If aSh.[b1] = "" Then
MsgBox M1 & Space(10), 64, "weise hin..."
ElseIf Not IsNumeric([b1]) Then
MsgBox M2 & Space(10), 64, "weise hin..."
ElseIf [b1] < 1 Or [b1] > 31 Then
MsgBox M2 & Space(10), 64, "weise hin..."
End If

''Die Blätter werden erstellt
Anzahl = aSh.[b1]
Application.ScreenUpdating = False
For b = 1 To Anzahl
''Falls Blätter mit dem Namen schon vorhanden sind!
On Error GoTo ENDE
ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)

''Hier ein Format aussuchen aber nicht vergessen, das alte Format
''zu löschen oder auszukommentieren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "ddd dd.")
' ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "ddd dd.mm.")
' ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "dddd, dd.mm.")
' ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "ddd dd.mm.yyyy")
' ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "dddd, dd.mm.yyyy")
' ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "dddd, dd.mmm.yyyy")
' ActiveSheet.Name = Format(aSh.[a1] - 1 + b, "dddd, dd. mmmm yyyy")

Next
Application.ScreenUpdating = True
aSh.Select
Exit Sub

ENDE:
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Sheets.Count).Delete
Application.DisplayAlerts = True
aSh.Select
MsgBox "Blätter mit diesen Namen wurden schon erstellt!" & Space(10), 64, "weise hin..."

End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige