Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen

Daten auslesen
02.09.2002 10:21:37
Jens
Also ich habe ein Excel Dokument das sich wie folgt gliedert :

a1:Firmenname
a2:Lerrzeile
a3:STraße
a4:PLZ-ORt
a5:Lerrzeile
a6:Telefon
a7:Fax
a8:Leerzeile
a9:Email
a10:Lerrzeile
a11:Lerrzeile
a12:Lerrzeile
a13:Firmenname
a14:Lerrzeile
a15:STraße
etc. etc.

Nun möchte ich diese Daten gerne in Listenform auf einem anderen Blatt automatisch darstellen:
a1|b1|c1 etc.
Name|STraße|PLZ-Ort etc.

Da ich nicht alles per hand eingeben möchte frage ich mich ob es dafür eine Funktion gibt mit der ich das einfach realisieren kann!

Danke für die Hilfe!

MfG

Jens

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten auslesen
02.09.2002 10:40:14
jhaustein
hey
wohin sollen die daten
in eine andere datei oder auf eine andere tabelle innerhalb der datei
Re: Daten auslesen
02.09.2002 11:55:02
Jens
hmm in eine andere Mappe in der DAtei würde mir erstmal ausreichen!

danke

Re: Daten auslesen
02.09.2002 12:37:55
jhaustein
probier das mal

Sub übertrag()
For i = 1 To 100
faname = Worksheets("tabelle2").Cells(i, 1)
If faname = "" Then
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 1) = Worksheets("tabelle1").Cells(1, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 2) = Worksheets("tabelle1").Cells(2, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 3) = Worksheets("tabelle1").Cells(3, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 4) = Worksheets("tabelle1").Cells(4, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 5) = Worksheets("tabelle1").Cells(5, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 6) = Worksheets("tabelle1").Cells(6, 1)
Exit Sub
'und so weiter
Else
End If
Next i

End Sub

Anzeige
Re: Daten auslesen
02.09.2002 13:02:20
Jens
Hi,
danke das funzt! Allerdings ein Problem! (zur Info:Kein Plan von so VB Sachen ;) )
Wie bekomme ich das hin das der jetzt jeweils untereinander die nächsten Datensätze ausliest. Mit der Funktion hat der nur einen u. zwar den ersten Datensatz übertragen!

Danke

mfg

jens

Re: Daten auslesen
02.09.2002 13:13:10
jhaustein
wo steht denn der nächste satz
Re: Daten auslesen
02.09.2002 13:17:31
Jens
Hallo!
nach der email Adresse sind jeweils 3 Zeilen frei! Dann beginngt das nächste Adressfeld!
MfG

Jens

Re: Daten auslesen
02.09.2002 13:38:31
jhaustein
probier das mal

Sub übertrag()
For j = 0 To 1000
For i = 1 To 100
faname = Worksheets("tabelle2").Cells(i, 1)
If faname = "" Then
If Worksheets("tabelle1").Cells(j + 1, 1) = "" Then Exit Sub
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 1) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 1, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 2) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 2, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 3) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 3, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 4) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 4, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 5) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 5, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 6) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 6, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 7) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 7, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 8) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 8, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 9) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 9, 1)
j = j + 12
GoTo sprung
Else

End If

Next i
sprung:
Next j
End Sub

Anzeige
Re: Daten auslesen
02.09.2002 13:52:49
Jens
Hi,

also wenn ich die neu Funktion ausführe wird auch nur ein Datensatz geschrieben in Zeile A...

mfg
jens

Re: Daten auslesen
02.09.2002 14:15:33
Martin Beck
Hallo Jens,

lege ein neues leeres Blatt mit dem Namen "Zieltabelle" an. Kopiere´das Blatt mit den Daten und aktiviere es. Starte dann folgendes Makro:

Gruß
Martin Beck

danke
02.09.2002 14:30:30
Jens
Hi,
vielen Dank! Das funktioniert super!!

MfG

Jens

Re: Daten auslesen
02.09.2002 14:45:39
jhaustein
bei mir geht es
Sub übertrag()
For j = 0 To 1000
For i = 1 To 100
faname = Worksheets("tabelle2").Cells(i, 1)
If faname = "" Then
If Worksheets("tabelle1").Cells(j + 1, 1) = "" Then Exit Sub
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 1) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 1, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 2) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 2, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 3) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 3, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 4) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 4, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 5) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 5, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 6) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 6, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 7) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 7, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 8) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 8, 1)
Worksheets("tabelle2").Cells(i, 9) = Worksheets("tabelle1").Cells(j + 9, 1)
j = j + 12
GoTo sprung
Else

End If

Next i
sprung:
Next j
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige