Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

download

download
02.09.2002 10:25:40
Celina M
hi leute,

heute plagt mich folgendes problem:

ich möchte einen dateidownload aus dem internet durchführen.

mit folgendem script von hans funktionierts auch prächtig

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" ( _
ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL$, _
ByVal szFileName$, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long

Sub Downl()
Dim lResult As Long
Dim sURL$, sLocalFile$
sURL = "http://www.excel-cd.de/downloads/xlBasics.zip"
sLocalFile = "c:\xlbasics.zip"
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL, sLocalFile, 0, 0)
End Sub

unser proxy verlangt aber normalerweise von den usern ein passwort für den zugang: das möchte ich umgehen.


und zwar haben wir einen proxy-port zb 8080, bei dem das passwort nicht abgefragt wird. wie kann ich den port über den der download erfolgen soll im script festlegen??

danke für die hilfe



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Port in URL
02.09.2002 10:41:46
mathias r.
Den Port kannst du in die URL mit einbauen:

sURL = "http://www.excel-cd.de:8080/downloads/xlBasics.zip"

Re: Port in URL
02.09.2002 10:55:53
funktioniert leider nicht....
hallo mathias,

leider funktioniert der download so nicht, gibt es eine andere möglichkeit?

oder gibt es die möglichkeit user und passwort "mit" zu übergeben??

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige