Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Militärzeit" nur für bestimmten Bereic

Makro "Militärzeit" nur für bestimmten Bereic
02.09.2002 10:38:58
Dieter Penner
Grüß Gott Forum,

habe im Frühjahr folgendes Macro von Hajo bekommen jedoch erst jetzt eingesetzt. Na ja habe warscheinlich etwas unkompetent daran herumgebastelt. Das Macro soll nur im Zellbereich D5:E35 wirksam sein. Wer kann mir helfen. Hajo kannst Du noch mal ran?
Besten Dank im Voraus

Dieter


Sub Militärzeitbereich()
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim s%, m%
'Soll nur bei einer Eingabe in Spalte E,F,I,J wirksam werden:
Set Bereich = Range("D5:E35")
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then Exit Sub
If .Value > 2359 Then
MsgBox "Auf dieser Welt gibt es nur Uhrzeiten bis 23:59 Uhr.", , "Falsche Uhrzeit"
.Value = ""
Else
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
ActiveSheet.Unprotect
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
' .NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = 0
m = .Value
End If
End If
.Value = s & ":" & m
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then Exit Sub
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then ActiveSheet.Protect
End If
End If
End With

End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro "Militärzeit" nur für bestimmten Bereic
02.09.2002 19:16:44
Hajo_Zi
Hallo Dieter

die ersten drei Zeilen sind sinnlos
Sub Militärzeitbereich()
End Sub

meinen Code hast Du wohl ungenmein verändert.

Der Code müßte wie folgt lauten.

Im Forum soll die Frage ja an keinen persönlich gerichtet werden. Aber diesen beitrag habe ich nur durch Zufall gelesen.
Vieleicht sollte ein kleiner Hinweis im Betreff.

Gruß Hajo

Re: Makro "Militärzeit" nur für bestimmten Bereic
02.09.2002 23:17:25
Dieter Penner
Hollo Hajo,

vielen Dank, es Funktioniert! Hab mir jetzt ein Buch gekauft "Jetzt lerne ich Visual Basic" aber ohne den einen oder anderen Rat vom Forum wirds auch in Zukunft nicht abgehen.

Gruß

Dieter

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige