Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button am Tabellenende einfügen

Button am Tabellenende einfügen
02.09.2002 11:46:55
Alex
Hi,

ich füge einer Tabelle makrogesteuert eine Schaltfläche hinzu. Wie bekomme ich es hin, daß diese immer am Ende der Tabelle eingefügt wird?

MfG Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Button am Tabellenende einfügen
02.09.2002 13:19:04
Udo RiHü
Hallo,

Erstmal musst du feststellen, wo deine Tabelle endet:
z.B. letzteZeile=Range("A65536").end(xlup).row (Falls A durchgängig gefüllt ist)
Dann die Top-Eigenschaft deines Buttons entsprechend setzen:
Button1.Top=Rows(letzteZeile+1).Top
Dann steht der Button unter der letzten Zeile.

Gruss
Udo

aaah, aber wohin damit?
02.09.2002 13:57:26
Alex
Hi Udo,

vorab vielen Dank für Deinen Tip...

bin mir nicht ganz klar, wo ich "Button1.Top=Rows(letzteZeile+1).Top" einfügen muß...stehe etwas auf dem Schlauch,

MfG Alex

Re: aaah, aber wohin damit?
02.09.2002 16:12:09
Udo RiHü
Hallo,
ich kenne deinen Code nicht und weiss demzufolge nicht, wie du den Button einfügst.

Ich würd's so machen:
Sub Button_einfuegen()
letzteZeile = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ButtonTop = Rows(letzteZeile).Top
Set Button1 = ActiveSheet.Buttons.Add(10, ButtonTop, 85.5, 21)
Button1.OnAction = "Test"
End Sub

Gruss Udo

Anzeige
Spitze, vielen Dank!
02.09.2002 16:52:17
Alex
aaaah,

spitze Udo, bin begeistert wie einfach das geht,

ganz vielen Dank und bis bald Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige