Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Blätter mit Einträgen drucken, leere nicht!

Nur Blätter mit Einträgen drucken, leere nicht!
02.09.2002 14:32:23
Alexander S.
Hallo Leute,

es sind etwa 20 Tabellenblätter alle mit der selben Maske, einige werden ausgefühllt andere bleiben leer. So nun möchte ich alles ausdrucken, die leeren Blätter ohne Einträge, sollen nicht gedruckt werden, also nur die beschriebenen. Gibt es eine Möglichkeit eine VBA -Routine zu schreiben die so etwas steuern.
bin für jeden Tipp dankbar, bitte mit VBA Code angeben, bin noch ein Anfänger.

Grüsse Alexander S.


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nur Blätter mit Einträgen drucken, leere nicht!
02.09.2002 20:35:08
richi
Hallo Alexander,
gibt es einen eindeutigen Eintrag in den Tabellenblättern ?
Sprich : Wenn Blatt ausgefüllt ist, ist immer Zelle XYZ beschrieben?

gruß
richi

Re: Nur Blätter mit Einträgen drucken, leere nicht!
03.09.2002 09:51:00
Alexander S.
Hallo Richi,
den eindeutigen Eintrag gibt es, es soll nur geprüft werden ob z.B. in Mappe1 im Feld A3 was steht, und das bei allen 20 Mappen. Ist die Zelle A3 gefüllt, darf die Mappe nicht ausgeblendet werden, bzw soll beim Druck auftauchen. Mappen wo dieses Feld gleich Null bzw. leer ist, soll nicht gedruckt werden, bzw soll ausgeblendet werden.
Warum ich das ausblenden anspreche ich habe in einem Forum geselen wie man nur die eingeblenden Mappen drucken kann, darauf ergab sich, dass man die leeren Mappen per Funktion ausbelnden lässt die beschrieben druckt und nacher die Ausgeblendeten wieder einblendet.
WEnn es ginge, dass man beim Drucken prüft ob z.B.
Mappe1!A3=True >> DRUCKEN
Mappe1!A3=False >> nicht drucken weiter zu Mappe2!A3

Danke im Voraus
Grüsse Alexander

Anzeige
Re: Nur Blätter mit Einträgen drucken, leere nicht!
03.09.2002 10:57:03
richi
Hallo Alexander,

folgender Vorschlag:

Sub Blätter_ausblenden
Application.Screenupdating = False
Anzahl = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For x = 1 To Anzahl
Sheets(x).Visible = True
Sheets(x).Select
if sheets(x).Range("A3").value="" then
sheets(x).Visible = False
Next x
Applicatin.run "Drucke_eingeblendete_Blätter"
End sub

Jetzt sind alle Blätter in denen in Zelle A3 kein Inhalt vorhanden war ausgeblendet. Danach Deine beschriebene Routine aufrufen "Drucke_eingeblendete_Blätter".

Falls noch Fragen einfach Requesten
gruß
richi

Re: Nur Blätter mit Einträgen drucken, leere nicht!
03.09.2002 14:29:52
Alexander S.
Hallo Richi,

vielen Dank für die Hilfe, in VBA bin ich halt Anfänger.
Dein Code hat funktioniert, es fehlte nur das END IF.

Ich habe den Code noch ergänzt aus anderen Beiträgen.
Der komplette Code hier: Es wird die Zelle "B2" in jeder Mappe geprüft dann ausgeblendet, gedruckt und wieder eingeblendet
*************************************************
Sub Ausblenden_Drucken_Einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Anzahl = ActiveWorkbook.Sheets.Count

For x = 1 To Anzahl
Sheets(x).Visible = True
Sheets(x).Select

If Sheets(x).Range("B1").Value = "" Then
Sheets(x).Visible = False
End If

Next x

Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Visible = True Then
wks.PrintOut
End If
Next wks

For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = True
Next wks

End Sub
*******************************************

Weiter so Richi, wenn wir solche Leute wie du nicht hätten!
Man sieht sich bestimmt wieder.
Grüsse Alexander S.


Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige