Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelsuche

Formelsuche
03.09.2002 09:42:23
Josef
Hallo!

Ich habe in Spalte A Zahlen stehen:

A1=01
A2=02
A3=03
A4=01
A5=02 usw.

Wenn jetzt in der Spalte A1 und A4 der Wert 01 aufscheint, so sollte in der spalte jeweils daneben der Wert Blau aufscheinen.
Spalte A2=02 sollte rot stehen usw.

Für eine Hilfe wäre ich dankbar.

Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formelsuche
03.09.2002 09:52:07
ANdreas
Hallo Josef,

bis zu maximal 4 verschiedene Farben kannst Du mithilfe der bedingten Formatierung (Menü Format, bedingte Formatierung...) festlegen.
Alles was darüber hinaus geht, bedarf VBA!

Andreas

Re: Formelsuche
03.09.2002 10:01:16
Josef
Danke für Deine Antwort.

Da ich mehr als vier Begriffe habe (ca.22)müßte ich also das ganze mittels VBA erledigen.Könnte mir vielleicht in dieser Richtung jemand behilflich sein?

Auf jeden Fall Danke Andreas.

Josef

Re: Formelsuche
03.09.2002 10:16:29
ANdreas
Hallo Josef,

hier mal ein Beispielmakro. Den Code in das Klassenmodul der Tabelle einfügen und die Begriffe + Farben entsprechend ändern:

Also wenn in Spalte A ein Wert geändert wird, dann wird je nach Wert (Begriff) eine Farbe in der Zelle rechts daneben gesetzt.
Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Formelsuche
03.09.2002 10:20:49
Josef
Hallo Andreas!

Danke für Deine schnelle Antwort.
Die Farben waren nur Beispiele.

Konkret geht es darum:

01= Praktischer Arzt
03= Facharzt für Augenheilkunde
usw.

Auf jeden Fall mit den Farben das würde klappen.

Danke

Josef

Re: Formelsuche
03.09.2002 10:33:16
ANdreas
Hallo Josef,

das ist ja nun wieder etwas anderes. ;-)
Du willst also, wenn in A1 01 steht, dass in B1 "Praktischer Arzt" erscheint?
Das geht auch ohne VBA!
Da Du ja max. 22 Werte hast, nutze dazu am besten die Funktion WAHL().
Eine Formel in B1 könnte so aussehen:
=WAHL(WERT(A1);"Praktischer Arzt";"Facharzt für Augenheilkunde";"Arzt abc";"Arzt xyz";"Arzt...")

Musst nur Deine 22 Begriffe der Reihenfolge nach (1..22) einsetzen. Für eine genaue Beschreibung der Funktion, schaue am besten in der Hilfe nach! Die fertige Formel kopierst Du dann einfach soweit runter wie Du Werte in Spalte A hast...

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Formelsuche
03.09.2002 11:34:34
Josef
Hallo Andreas!

Danke, das würde funktionieren.
Nur wenn in der Spalte A kein Wert ist, dann wird "#WERT!" angezeigt, obwohl die formel ja richtig wäre.
Diese Fehlermeldung würde man wahrscheinlich nicht wegbekommen.

Josef

Re: Formelsuche
03.09.2002 11:37:46
ANdreas
Hallo Josef,

das ist auch kein Problem, das ganze schaut dann etwa so aus:
=WENN(ISTLEER(A1);"";WAHL(WERT(A1);"Praktischer Arzt";"Facharzt für Augenheilkunde";"Arzt abc";"Arzt xyz"))

Viel Spaß,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige