Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste

Symbolleiste
03.09.2002 16:12:07
Frank
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei mir ein Macro zu schreiben, daß mir beim Excel-Start meine eigene Symbolleiste generiert und beim beenden wieder löscht.

Das Problem ist:
Wie bekomme ich den Button "Schriftfarbe" oder "Hintergrundfarbe" per VBA generiert. Bei mir erscheint zwar die entsprechende Schaltfläche, es fehlten jedoch z.B. die Farben (sprich ich drücke auf den Knopf "Schriftfarbe" und kann nichts auswählen - keine Farben vorhanden...).

Wie mach ich das also...?

Schonmal vielen Dank für die Hilfe.

Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste
03.09.2002 20:16:15
Rolf, Lgh.
Hallo Frank,
hier hilft der Makrorecorder:
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 03.09.2002 von Rolf Raap aufgezeichnet
'
    Application.CommandBars.Add(Name:="Benutzerdefiniert 1").Visible = True
    Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Controls.Add Type:= _
        msoControlSplitButtonPopup, ID:=401, Before:=1
    Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Controls.Add Type:= _
        msoControlSplitButtonPopup, ID:=1691, Before:=2
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

und
http://www.excel-cd.de/download.htm
vbCmdBar - Menüeditor, der auch den zugehörigen VBA-Code erstellt
weiter.
Gruß Rolf

Anzeige
Re: Symbolleiste
03.09.2002 20:17:27
L.Vira
Es ist mit Sicherheit einfacher, die Symbolleiste interaktiv
zu basten und an die Datei anzubinden. Per VBA dann nur bei Start der Datei visible machen und beim Beenden löschen.
Re: Symbolleiste
03.09.2002 22:01:13
Frank
Danke!

Das war genau das was ich wissen wollte...

Nochmals Danke.

Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige