Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro formatiert nicht um

Macro formatiert nicht um
28.12.2016 14:39:06
Maris
Hallo VBA Profis,
dieses Makro mit dem Recorder aufgezeichnet formatiert nicht richtig um.
Sub clear()
Cells.Replace What:="€ ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
Es soll einfach nur € finden und durch nichts ersetzen.
Leider bleiben bei zahlen 1.000 (tausender punkte) stehen und ich erhalte dieses grüne dreieck im oberen linken Bereich der Zelle. Wenn ich es händisch mache, dann wird nach dem Suchen & Ersetzen richtig formatiert. An was liegt das? Kann jemand helfen?
Gruß,
Maris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 14:41:08
Maris
Ich habe gerade festgestellt, wenn ich doppelklicke dann kommt das richtig Format hinein. An was liegt das?
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 15:03:07
Gerd
Hallo Maris!
weis nicht, vermutlich änderst du damit auch die Schriftart.
Mit Debug. Print Asc(Mid(Cells(1, 1),3)) erhältst du bspw.
die Zeichensatz-Nummer des 3. Zeichens der Zelle A1; einzusetzen im Code mit Chr(...) .
Aber Achtung: Die Forensoftware kann Sonder- oder Leerzeichen ggf. verändert darstelle.
Ich empfehle daher, die Characters zunächst einzeln wegzuhauen.
Sub bbb()
Cells.Replace What:=Chr(34) & Chr(226) & Chr(130) & Chr(172), Replacement:="", LookAt:=xlPart,   _
_
SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 15:17:08
Maris
funktioniert leider nicht. Wenn ich das so mache wie du beschrieben hast, erhalte ich das selbe in grün. Am ende muss ich manuell in die Zellen und einen doppelklick machen.
Gruß,
Maris
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 15:25:02
Maris
Ich glaube die Zahlen werden als Text gespeichert...
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 15:24:24
Gerd
Ja Maris,
hatte nicht geschrieben, dass Debug.Print im (VBA-)Direktfenster ausgegeben wird.
Lag es daran?
Ansonsten wirst du für weitere Hilfe nicht umhinkommen, eine noch so kleine Datei mit
einer oder zwei Musterzellen jeweils "vorher / nachher" hochzuladen.
Gruß Gerd
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 15:32:15
Maris
Das Direktfenster habe ich benutzt...
Anbei eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/110219.xlsx
Gruß,
Maris
Anzeige
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 17:02:53
Gerd
Hallo Maris,
so etwa:
Sub clear2()
Dim R As Range
Cells.Replace What:=Chr(226) & Chr(130) & Chr(172), _
Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
MatchCase:=False, _
SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
For Each R In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
R.NumberFormat = "general"
If IsNumeric(R.Text) Then R.Value = R.Value * 1
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: Macro formatiert nicht um
28.12.2016 17:34:25
Maris
Jetzt klappt es:-)! Danke dir. Was war der Fehler?
Gruß,
MAris
AW: Macro formatiert um
28.12.2016 18:04:31
Gerd
Hallo Maris,
an den Ausdrücken für die zu löschenden Sonderzeichen u. am Umstand, dass Excel hier
zwar Zahlen als Text erkennt, aber nicht automatisch konvertiert.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige