Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Excel, in Word richtig formatieren
29.12.2016 10:34:56
Navdeep
Hallo liebe Excel Experten,
ich bin neu und brauche Hilfe:
ich habe diese Excel Datei:
Userbild
und diese riesige Tabelle die folgende Range hat: A1:AP78
habe ich in eine Word Datei übertragen (mit folgendem Code)
Codebeginn:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim oWrd As Object
Dim oDoc As Object
With ActiveSheet
Range("A1:AP78").Copy
End With
Set oWrd = CreateObject("Word.Application")
Set oDoc = oWrd.Documents.Add
oWrd.Visible = True
oDoc.Range.Paste
'    With oDoc.Tables(1)
'        .Columns.AutoFit
'    End With
End Sub


Codeende
Schaut dann folgendermaßen aus:
Userbild
Die komplette Tabelle ist nach rechts gezogen, ich habe jetzt auch schon alles mögliche zamgegoogelt, aber nichts bringt mich auf eine Idee, falls ihr mir helfen könntet, wäre ich überglücklich :)
LG Navi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel, in Word richtig formatieren
29.12.2016 16:47:32
Dieter
Hallo Navdeep,
wenn ich deine Frage richtig verstehe, dann willst du den gesamten genannten Zellbereich auf einer DIN A4-Seite sehen.
Das sollte mit dem folgenden Programm gehen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim oWrd As Object
Dim oDoc As Object
With ActiveSheet
.Range("A1:AP78").CopyPicture
End With
Set oWrd = CreateObject("Word.Application")
Set oDoc = oWrd.Documents.Add
oWrd.Visible = True
oDoc.Range.PasteSpecial DataType:=9  ' wdPasteEnhancedMetafile = 9
End Sub
Viele Grüße
Dieter
AW: VBA Excel, in Word richtig formatieren
30.12.2016 10:30:21
Navdeep
Vielen vielen Dank lieber Dieter :D, das hat super funktoniert :)
Eine Frage hätte ich noch:
Kann man irgendwie die Datei auch gleich speichern, also in einen gewissen Pfad, sodass die Datei fix und fertig ist ? Ich danke dir und allen anderen im Voraus :)
NOCHMAL VIELEN VIELEN DANK
Anzeige
Speichern und schließen...
30.12.2016 10:55:26
Case
Hallo Navdeep, :-)
... würde dann so gehen: ;-)
Const wdFormatXMLDocument = 12
oDoc.SaveAs "C:\Temp\Datei", wdFormatXMLDocument
oDoc.Close False
oWrd.Quit
Der Name der Datei ist hier "Datei". Die Extension wird über das Format gesetzt.
Eventuell möchtest Du dir hier noch ein paar Infos rausziegen.
Verschiedene Codes zu Excel - Word...
Servus
Case

AW: Speichern und schließen...
30.12.2016 11:31:52
Navdeep
Ich danke euch von tiefsten Herzen, vielen vielen Dank :D
Habe alles was ich gebraucht habe, nochmal vielen vielen Dank :)
LG Navi
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige