Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
letzte Zelle finden
30.12.2016 08:54:10
Michael
Hallo,
ich möchte über ein Makro eine neue Spalte bei A hinzufügen und das Datum aus B1 in A3 kopieren und dieses dann nach unten kopieren bis zur letzten verwendeten Zelle in Spalte B.
Ich weiß, dass man zB mit LRow = Range("B65536:End(xlUp) die letzte Zeile in Spalte B ermitteln kann. Ich möchte dann aber eine Autofill des Datums aus A3 bis zur letzten Zelle ausführen. Damit jede Zeile das Datum erhält.
Wahrscheinlich geht das auch schöner, daher wäre ich für eure Hilfe dankbar.
Gruß
Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zelle finden
30.12.2016 09:09:11
Werner
Hallo Michael,
zum Beispiel so:
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long
With Sheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Columns("A").Insert
.Range("B1").Copy
.Cells(3, 1).Resize(loLetzte - 2).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: letzte Zelle finden
30.12.2016 09:20:36
Michael
Vielen Dank,
das klappt schonmal. Wie lautet denn die Syntax wenn ich nicht xlPasteValues sondern als Datum kopieren will bzw in dem Format mm/dd/yy;@
Gruß
Michael
AW: letzte Zelle finden
30.12.2016 09:30:13
Werner
Hallo Michael,
dann so, es werden dann auch die Formatierungen aus B1 mitkopiert:
.Cells(3, 1).Resize(loLetzte - 2).PasteSpecial xlPasteAll
Gruß Werner
Anzeige
AW: Columns(1).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
30.12.2016 09:38:19
Gerd
Hallo Michael
... oder wie im Betreff.
Gruß Gerd
AW: Columns(1).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
30.12.2016 09:58:44
Michael
Danke, funktioniert beides.
Wie kann ich denn dynamisch eine Range ab A3 ermitteln und diese kopieren?
Die Range beginnt ab A3 und geht bis Spalte E, bis letzte Zeile. Also in meinem vorliegenden Fall A3:E1194.
Ich möchte die Range nur auswählen/kopieren, weil ich die Daten dann in Access rüberkopieren möchte.
Gruß
AW: Columns(1).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
30.12.2016 10:10:56
Gerd
Hallo Michael,
das kommt darauf an, was an deinem Rechteck konstant ist, also stets gegeben ist.
-Bereich komplett gefüllt u. daneben u. darunter leere Zellen
-Spalte A nach unten komplett gefüllt, immer bis Spalte E
-immer Zeile 3 bis 1194 u. bis letzte Spalte die in Zeile 3 gefüllt ist
- .....
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Columns(1).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
30.12.2016 11:47:23
Michael
Hallo Gerd,
Bereich nicht komplett gefüllt aber darunter und daneben leer,
Spalte A komplett gefüllt, und die Daten gehen immer von A bis E
Immer Zeile 3 aber der untere Bereich variiert von Tag zu Tag.
Eigentlich sollte es reichen wenn man von A3 bis zur letzten Zeile in A geht und dann eventuell mit Offset oder dergleichen die Auswahl bis Spalte E erweitert, oder?
Gruß
Miochael
AW: Markieren
30.12.2016 12:31:49
Gerd
Hallo Michael,
nimmst du ein anderes als das aktive Blatt, noch als erstes unter With
.Activate
Sub b()
With ActiveSheet
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 5).Select
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Markieren
30.12.2016 12:56:09
Michael
Vielen Dank!
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung
30.12.2016 13:14:50
Werner
Hallo Michael,
für dein anderes Problem hast du ja eine Lösung von Gerd.
Gruß Werner

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige