Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sichern VBA

Daten sichern VBA
01.01.2017 16:42:52
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte um Eure Unterstützung wie folgt:
Ich möchte bestimmte Daten der Tabelle "Auswertung" in der Tabelle "Statistik" sichern.
Dazu brauche ich ein Makro, das in der Tabelle "Statistik" in der Spalte A die Zelle ermittelt, die dem Zellinhalt der Zelle DK5 im Tabellenblatt "Auswertung" entspricht. Danach sollte der Zellinhalt aus Auswertung!DL5 in die Spalte B der Tabelle "Statistik" und der Zellinhalt aus Auswertung!DI23 in die Spalte C der Tabelle "Statistik" (als Wert) kopiert werden.
Beispiel:
Statistik!A6 hat den gleichen Inhalt wie Auswertung!DK5:
In diesem Fall sollte Auswertung!DL5 in Statistik!B6 und Auswertung!DI23 in Statistik!C6 kopiert werden.
Ich hoffe, mein Anliegen für euch nachvollziehbar dargelegt zu haben und bedanke mich bereits im Voraus für Eure Unterstützung.
mfg
Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sichern VBA
01.01.2017 16:47:05
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
benutze Wennfehler() und Sverweis()
Du siehst ja die Datei.

AW: Daten sichern VBA
01.01.2017 16:53:09
Fritz
Hallo Hajo,
ich brauche eine VBA-Lösung, da ich die Daten dauerhaft im Tabellenblatt "Statistik" festhalten will.
Gruß
Fritz
AW: Daten sichern VBA
01.01.2017 17:26:02
Crazy
Hallo
also kommt der Wert in Spalte A öfter vor?
dann vielleicht so
Sub test()
Dim c As Range
Dim strFirst As String
Dim strSuche As String
Dim Erste, Zweite
With Sheets("Auswertung")
strSuche = .Range("DK5").Value
Erste = .Range("DL5").Value
Zweite = .Range("DI23").Value
End With
With Sheets("Statistik")
Set c = .Columns(1).Find(strSuche, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
.Cells(c.Row, 2).Value = Erste
.Cells(c.Row, 3).Value = Zweite
Set c = .Columns(1).FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  strFirst
Else
MsgBox "nix gefunden"
End If
End With
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Daten sichern VBA
01.01.2017 17:43:27
Fritz
Hallo Tom,
nein, der Wert kommt in der Tabelle "Statistik" nu einmal vor, aber der Wert in Auswertung!DK5 ändert sich immer wieder.
Muss kurz weg und melde mich später wieder.
Konnte bisher dein Makro noch nicht testen. Aber nochmals vielen Dank für Deine Unterstützung.
Gruß
Fritz
AW: Daten sichern VBA
01.01.2017 17:47:49
Crazy
Hallo
dann brauchts keine Schleife
Sub test()
Dim c As Range
Dim strSuche As String
Dim Erste, Zweite
With Sheets("Auswertung")
strSuche = .Range("DK5").Value
Erste = .Range("DL5").Value
Zweite = .Range("DI23").Value
End With
With Sheets("Statistik")
Set c = .Columns(1).Find(strSuche, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
.Cells(c.Row, 2).Value = Erste
.Cells(c.Row, 3).Value = Zweite
Else
MsgBox "nix gefunden"
End If
End With
End Sub
schadet aber auch nicht wenn sie drin bleibt
MfG Tom
Anzeige
AW: Daten sichern VBA
01.01.2017 20:48:14
Fritz
Hallo Tom,
Perfekt. Funktioniert wie gewünscht.
Nochmals herzlichen Dank.
mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige