Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InPut Box leer

InPut Box leer
01.01.2017 21:00:09
Daniel
Hallo zusammen,
ich bekomm folgenden code irgendwie nicht umgeschrieben:
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B20:I1000").Copy
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Select
NeuName = InputBox("Unter welchem Namen soll die Tabelle1 gespeichert werden? / Statistik... ")
ActiveSheet.Name = NeuName
Wenn eine Eingabe fehlt oder ein Tabellenblatt schon vorhanden ist kommt eine Fehlermeldung!
Außerdem hatte ich mir vorgenommen das der neue Tabellenblattname zum Teil vom VBA vorgegeben wird und der Benutzer nur noch eine zusätzliche Angabe tätigt. Also zum Beispiel "Statistik (Verkauf)" wobei Statistik immer von VBA vorne dran gehangen wird und der Benutzer in die Inputbox "Verkauf" eingibt.
Das hört sich jetzt sehr kompliziert an glaube ich...
Ich hoffe es kann mir da trotzdem einer Weiterhelfen? Zumindest mit dem Problem der Fehlermeldung :-)
Vielen Dank im Voraus.
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InPut Box leer
01.01.2017 21:41:09
Gerd
Hallo Daniel,
ich denke, du willst auch kopieren.
Sub A()
Dim NeuName As String, WS As Worksheet, blnWhlg As Boolean
Start:
NeuName = InputBox("Unter welchem Namen soll die Tabelle1 gespeichert werden? / Statistik... ")
If Len(NeuName) = 0 Then Exit Sub
NeuName = "Statistik(" & NeuName & ")"
On Error Resume Next
Set WS = Worksheets(NeuName)
On Error GoTo 0
If Not WS Is Nothing Then
If blnWhlg Then
Set WS = Nothing
Exit Sub
Else
MsgBox "Name bereits vorhanden!Nochmal!"
blnWhlg = True
GoTo Start:
End If
End If
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = NeuName
Sheets("Tabelle1").Range("B20:I1000").Copy ActiveSheet.Range("B20")
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Danke InPut Box leer
02.01.2017 15:06:19
Daniel
Hallo Gerd,
Funktioniert einwandfrei.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige