Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich auf gefüllte Zellen eingrenzen?

Bereich auf gefüllte Zellen eingrenzen?
03.01.2017 02:01:53
bassi2008

Guten Abend in die Runde.
Ich hätte zwei Fragen:
1.) Besteht die Möglichkeit, dass man einen Bereich nur auf die (sich immer ändernden) gefüllten Zellen eingrenzt?


With Worksheets("Tabelle1").Range("B2:G5000")

wobei alle Zellen zwischen B und G gleichmäßig beschrieben sind. Im Grunde bräuchte man also "nur" in B gucken bis wohin die gefüllten Zellen gehen und das dann als Ende der Range annehmen.
2.) Kann man das, was eine/diese MsgBox auswirft auch stattdessen in einer Zelle wiedergeben?

With ActiveCell
MsgBox .Address
End With
im Idealfall tatsächlich auch so wie die MsgBox das anzeigt - die Zelladdresse mit Buchstabe und Zahl...
Viele Grüße
bassi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich auf gefüllte Zellen eingrenzen?
03.01.2017 05:42:14
Werner
Hallo Bassi,
z.B. so:
Public Sub aaa()
Range("A1") = ActiveCell.Address
End Sub
Public Sub bbb()
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Sheets("Tabelle1").Range("B2:G" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End( _
xlUp).Row)
With rngBereich
.Value = "Hallo"
End With
End Sub
Gruß Werner
japp... super :-)
03.01.2017 11:22:53
bassi2008
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe - klappt wunderbar.
Ich wünsche einen Dir einen schönen Tag :-)
Viele Grüße
bassi
AW: Germe u. Danke für die Rückmeldung o.w.T.
03.01.2017 11:27:41
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige