Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzt gewählter Wert einer Listbox

Letzt gewählter Wert einer Listbox
03.01.2017 12:39:09
Hendrik
Hallo zusammen!
Ich habe auf einem Userform eine vierspaltige Listbox, die MultiSelection erlaubt und vom ListStyle Option ist, also quasi Checkboxen vor jedem EIntrag bietet.
Nun möchte ich bei jedem Auswählen mit der _Change()-Sub eine Prüfung durchführen lassen, da manche Kombinationen nicht möglich sind und sich ggf. beim Ergänzen einer Auswahl eine andere automatisch aufhebt. Hierfür benötige ich den Wert aus Spalte 0 der zuletzt, also als neustes, ausgewählt wurde.
Hat jemand eine Idee, wie ich das bewerkstellige? Ich stehe etwas auf dem Schlauch.
Danke und Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzt gewählter Wert einer Listbox
03.01.2017 12:54:45
Rudi
Hallo,
Private Sub ListBox1_Change()
MsgBox ListBox1.ListIndex
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Letzt gewählter Wert einer Listbox
03.01.2017 13:32:17
Hendrik
Hallo Rudi,
vielen Dank!
Und wie bekomme ich den Eintrag i selected/unselected?
Grüße
AW: Letzt gewählter Wert einer Listbox
03.01.2017 19:33:13
Rudi
Hallo,
ganz einfach:
Private Sub ListBox1_Change()
With ListBox1
MsgBox .ListIndex & vbLf & .Selected(.ListIndex)
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Email-Adresse
03.01.2017 14:04:38
WF
Hi,
nach Versenden der Silvesterinfo erhielt ich bei Dir eine Fehlermeldung ?
Das war die ... excelerator ... - Adresse
WF
du hast Post. owT
03.01.2017 18:04:10
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige