Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen

Daten auslesen
03.01.2017 12:53:46
olga
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Auslesen von Daten mit bestimmten Kriterium.
Wenn in Tabelle "Data" 2 x die Projektnummer steht wird nur der letzte Datensatz ausgelesen.
Danke!
Gruß, Olga
https://www.herber.de/bbs/user/110304.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auslesen
03.01.2017 16:42:31
Michael
Hi Olga,
teste mal bitte diesen Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim lSp As Long, lSp1 As Long, lSp2 As Long, Anz As Long, Z As Long, lRe As Long, AufAnz As  _
Long, X As Long
Dim ii As Long, loEnde1 As Long
Dim lw As Integer, ly As Integer
Dim iRowL As Integer
Stop
ListBox1.Clear
With Sheets("Auslesen")
ii = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If ii > 1 Then .Range(.Cells(2, 1), .Cells(ii, 6)).ClearContents
End With
lw = 2
With Sheets("Data")
lSp = .Rows(1).Find(what:="Proj_Nr", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues).Column
lSp1 = .Rows(1).Find(what:="ANG_ANZAHL", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues).Column
loEnde1 = 2
lSp2 = lSp1 + 1
For ii = lw To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(ii, lSp) = UF.txtProjNr.Value Then
Sheets("Auslesen").Cells(loEnde1, 1).Resize(1, 6).Value = _
.Cells(ii, lSp2).Resize(1, 6).Value
loEnde1 = loEnde1 + 1
End If
Next ii
End With
With Sheets("Auslesen")
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UF.ListBox1.List = Range(.Cells(2, 1), .Cells(iRowL, 6)).Value
End With
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Daten auslesen
04.01.2017 01:11:03
olga
Hallo Michael,
Danke erst mal für Deine Unterstützung!
Leider funktioniert der Code nicht richtig. Es wird nur der erste Datensatz jeder Abfrage ausgelesen.
In Data ANG_ANZAHL müßten demnach die 2 Positionen angezeigt werden.
Korrekt sollte es demnach so aussehen.
1..1 15 m² Decke 15,33 229,95
1..2 18,33 lfdm Acylat 18,55 340,02
1..1.001.01 125 m Wand mit allen drum und dran und alles was s 15,88 1985
Danke!
Gruß, Olga
AW: Daten auslesen
04.01.2017 10:32:18
Michael
Hi Olga,
wenn Du was eingibst? Bei mir kommen jedenfalls beide Datensätze von Jansen.
Der Punkt ist, daß ich das mit der ANG_ANZAHL nicht begriffen habe und schlicht nach der Übereinstimmung von UF.txtProjNr.Value schaue.
Ich fürchte, ohne weitere Erklärung kann ich es nicht anpassen.
Versuche bitte mal, die gewünschte Funktionalität genauer zu erklären.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Daten auslesen
04.01.2017 15:03:21
olga
Hallo Michael,
wenn Du in Tabelle "Data" nachsiehst, dann kannst Du in Spalte ANG_ANZAHL sehen wieviele Positionen vorhanden sind.
Im Beispiel in Zeile 3 sind 2 Datensätze vorhanden. Siehe Spalte "G-S"
Im Beispiel in Zeile 4 ist 1 Datensatz vorhanden. Siehe Spalte "G-L"
Es kann vorkommen das bis zu 100 Datensätze (6 Bezeichnungen + Leerzeile und wieder 6 Bezeichnungen) in einer Zeile stehen.
Sinn und Zweck des Ganzen:
Zum Bsp.
Die Datensätze werden von einer Angebotdatei erstellt:
Pos. Menge, Einh, Text, EP, GP
Will ich jetzt eine Rechnung schreiben, soll über die Kunden,- und Pojektnummer die Daten ausgelesen werden.
Vielen Dank, für Deine Mühe!
Gruß
Olga
Anzeige
aha, ok, ist mir entgangen,
04.01.2017 16:26:40
Michael
Olga,
ich dachte, es geht um die beiden Jansen, die untereinander stehen.
Komme aber leider erst morgen dazu,
Gruß,
Michael
AW: aha, ok, ist mir entgangen,
04.01.2017 16:59:33
olga
Hallo Michael,
Danke!
Warte schon gespannt
Und danke für das checkbox.value = true
Ich mache das eigendlich immer so
Gruß, Olga
so, jetzt schau mal bitte
05.01.2017 16:13:43
Michael
Hi Olga,
naja, das .value=true ist nicht ausgesprochen falsch, aber es ist halt eine unnötige Rechenoperation, die damit durchgeführt wird.
Anbei die neue Datei: https://www.herber.de/bbs/user/110353.xlsm
Ich hoffe, ich habe es richtig verstanden...
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: so, jetzt schau mal bitte
05.01.2017 16:40:13
olga
Hallo Michael,
vielen, vielen Dank!
Es funktioniert genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
Danke, für Deine Mühewaltung!
Gruß, Olga
gern geschehen, Olga,
05.01.2017 17:30:30
Michael
das freut mich.
Schöne Grüße zurück,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige