Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim Kompilieren
03.01.2017 14:38:55
Marc
Hi,
ich bekomme beim Ausführen meines Makros folgenden Fehler:
"Fehler beim Kompilieren: Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet"
Was ich versuche
Cells(i, "A") = Format(Cells(Zeile - 1, 1), "mmmm")

Das ganze führe ich innerhalb einer Schleife aus.
Hier scheint er sich an dem Format zu stören?!
Bin ehrlich gesagt recht ratlos was ich hier falsch mache.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren
03.01.2017 14:49:23
Daniel
Hi
naja, die Fehlermeldung ist doch eindeutig.
du hast eines deiner Module, die den Code enthalten, "Format" genannt und das verwechselt Excel jetzt mit der Funktion "Format".
Ändere mal deinen Modulnamen ab, bspw in "Modul_Formatierung", dann sollte der Code funktionieren.
du musst darauf aufpassen, dass alle Benennungen, die du selbst wählst, sich von den bereits in VBA vorhandenen Bezeichungen unterscheiden, sonst kann es zu solchen Verwechslungen kommen.
Hintergrund ist folgender:
du könntest hier ja auch eine selbstgeschriebene Funktion, welche sich in einem bestimmten Modul befindet, verwenden wollen und diese würdest du dann mit Modulname.Funktionsname(...) aufrufen.
wenn du den Modulnamen "Format" unbedingt behalten willst, musst du angeben, dass du die Funktion "Format" aus der Gruppe der VBA-befehle meinst:
Cells(i, "A") = VBA.Format(Cells(Zeile - 1, 1), "mmmm")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren
03.01.2017 15:39:53
Marc
Klar...völlig richtig. Einmal erklärt macht mas mehr als Sinn...
Danke schön.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige