Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Links aus Code auslagern

Links aus Code auslagern
03.01.2017 18:53:20
Marv
Hallo Zusammen,
bei mir im Code sind Links hinterlegt, die ständig geändert werden müssen.
z.B. C:\Users\marv\Desktop\Testdatei_12032017.xlsx
Hier ändert sich immer das Datum im Dateinamen.
Könnte ich diesen Link auf einem Tabellenblatt vermerken und im VBA Code eine Art Verweis auf diese Zelle machen, sodass ich den Link nur im Tabellenblatt ändere und nicht jedes mal im Code?
Danke für eure Hilfe
Grüße
Marv

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Links aus Code auslagern
03.01.2017 18:57:21
Daniel
hi
wenn du den Link auf dem Tabellenblatt Tabelle1 in die Zelle A1 schreibst, kannst du dann mit Tabelle1.Range("A1").Value darauf verweisen.
also beispeilsweise:
Worbooks.Open Tabelle1.Range("A1").value
Gruß Daniel
AW: Links aus Code auslagern
06.01.2017 12:04:45
Marv
Suuuuper vielen Dank :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige