Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname Variable und Versionen nummerieren

Dateiname Variable und Versionen nummerieren
04.01.2017 10:46:12
Nermin
Hallo Leute,
meine Ausgangsdatei hat den Namen MokkaPro.xlsm und ich möchte das dem Dateinamen eine spezifische Nummer die in einer Zelle steht und der Projektname (steht ebenfalls in einer Zelle und somit beide Variabel), sowie die Version hinzugefügt werden, bei jeder Änderung soll die Datei neu abgespeichert werden.
Aktuell erfolgt das so:
Sub Name()
vTemp = Split(ThisWorkbook.Name, ".")
strShortName = vTemp(0)
intVersion = Val(vTemp(1)) + 1
strExtension = vTemp(UBound(vTemp))
On Error GoTo 0
strNewName = strShortName & "." & intVersion & "." & strExtension
End Sub
Wie bekomme ich jetzt noch den Projektnamen und die Projektnummer hier rein? Das Ergebnis ist das einfach der Name des Tools durchnummeriert wird: MokkaPro.1.xlsm, MokkaPro.2.xlsm usw. usf.
Bitte um Hilfe! :)
Lieben Gruß,
Nermin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname Variable und Versionen nummerieren
04.01.2017 15:43:25
guenni
Hallo Nermin,
wenn ich richtig verstanden habe brauchst Du

strshortName=range("B2") & "_" & range("B3")

in der Zeile bevor Du strNewName bildest, wenn Projekt in B2 und Projekrnr in B3 steht.
Wenn du wieder mit Punkt trennen willst, musst Du auch die Zähler bei der Variabelenversorgung ändern.
Was mit "bei jeder Änderung soll die Datei neu abgespeichert werden" gemeint ist, und was du mit dem Versionzähler machen willst wenn der Projektname sich ändert ist offen.
Gruß,
Günther
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige