Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckvorschau bzw. Druck letzte Seite

Druckvorschau bzw. Druck letzte Seite
04.01.2017 15:39:57
Peter
Hallo Excelspezialisten,
leider finde ich nichts im Web.
Ich benutze folgenden Code zum Ansehen bzw. Ausdruck der Tabelle:
Sub CommandButtonDrucken_Click()
Dim ws As Worksheet
Dim sSep As String, sText As String 'einfügen
sSep = Application.Rept("_", 20) 'einfügen
Call Tabellen_einblenden
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
wsLR = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wsLC = ws.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft)
Set PrintA = ws.Range("A1:G" & wsLR)        'Druckbereich wird hier bestimmt
ws.PageSetup.PrintArea = PrintA.Address(0, 0)
ws.PageSetup.Zoom = 90
With ws
With .PageSetup
.LeftFooter = "&""Arial,Standard""&12geprüft am &D" 'einfügen
sText = sSep & vbLf & "&12H. Brücklmayr (OStD)" & vbLf & "Schulleiter" 'einfügen
.CenterFooter = sText
Format(ActiveSheet.Range("N11"), "dd.mm.yyyy")
Format(ActiveSheet.Range("O11"), "###0.00")
End With
End With
ws.PrintPreview 'Ansicht
'ws.PrintOut Copies:=1      'Ausdruck
'Druckbereich zurücksetzen
ws.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
End Sub
Nun möchte ich aber nur die letzte Seite ansehen bzw. ausdrucken.
Wie kann ich dies bitte bewerkstelligen.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckvorschau bzw. Druck letzte Seite
07.01.2017 13:56:11
Rolf.dW
Hallo Peter,
mit:
Sub AnzahlSeiten()
Dim seite As Integer
With ActiveSheet
seite = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
End With
End Sub
...kannst du die Anzahl der Druckseiten ermitteln. Die letzte Seite auszudrucken, sollte nun kein Problem mehr sein.
Gruß, Rolf
AW: Druckvorschau bzw. Druck letzte Seite
08.01.2017 06:10:05
Peter
Hallo Rolf,
besten Dank für Deine Hilfe.
Diesen Code habe ich bereits gefunden und eingebaut.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige