Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen in Userform mit Ist-Werten
04.01.2017 21:14:21
Andi

Hallo,
wie könnte der Code für folgenden Ablauf aussehen.
CMD 02 Öffnet Userform1 (geht schon)
Kopieren der aktiven Zeile Bereich A-L von Blatt "Bearbeiten" nach "Hilfstabelle" P-LL ( habe ich als Makro1 aufgezeichnet )
Problem 1-
es soll immer die aktive Zeile nach "Hilfstabelle" P2-LL2 Kopiert werden.
Das aufgezeichnete Makro Kopiert mir immer nur A1-L1
Es soll aber nach dem erneuten Öffnen der Userform1 die nächste Zeile kopieren.
Problem 2
Nach dem Einfügen in die "Hilfstabelle" sollen die Ist-Werte der Zellinhalte von
Hilfstabelle P Anzeige in Userform1 Textbox01
Hilfstabelle Q Anzeige in Userform1 Textbox02
Hilfstabelle R Anzeige in Userform1 Textbox03
Hilfstabelle S Anzeige in Userform1 Textbox04
Hilfstabelle T Anzeige in Userform1 Textbox05
angezeigt werden.
Soll das mit Variablen geschehen?

  • Cells(ActiveCell.Row, 1).Interior.Color = vbGreen ' das Grün
    ActiveCell.Offset(1).Select
    r = ActiveCell.Row
    If Range("A" & r) = "" Then
    Range("A" & r).Value = Range("A" & r - 1).Value + 1
    Range("A" & r - 1 & ":L" & r - 1).Copy
    Range("A" & r).PasteSpecial xlPasteFormats
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End Sub
    Sub Makro1()
    ' Makro1 Makro
    ' Copy aktive Zeile nach "Hilfstabelle" P-AA
    Sheets("Bearbeiten").Select
    Range("A1:L1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Hilfstabelle").Select
    Range("P2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    End Sub
    


  • Kann jemand helfen?
    Grüße Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Textboxen in Userform mit Ist-Werten
    04.01.2017 23:16:29
    Gerd
    Hallo Andi!
    Brocken hin und Brocken zurück! :-)
    Option Explicit
    Public plngZeile As Long
    Sub kop()
    plngZeile = plngZeile + 1
    'Problem1
    .Activate
    Sheets("Bearbeiten").Cells(plngZeile, 1).Resize(12, 1).Copy
    Sheets("Hilfstabelle").Cells(2, 16).PasteSpecial xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    'Problem2
    Dim intTB As Integer
    For Each objCell In Sheets("Hilfstabelle").Range("P2:T2")
    intTB = intTB + 1
    Userform1.Controls("TextBox0" & CStr(inTB)) = objCell.Value
    Next
    End Sub
    
    Gruß Gerd
    AW: Textboxen in Userform mit Ist-Werten
    05.01.2017 17:25:24
    Andi
    Danke Gerd- werde das jetzt mal einarbeiten. Das nächste mal schicke ich dann eine Beispieldatei mit- ist bestimmt besser.
    Grüße Andi
    Anzeige

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige