Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in mehrdimensionales Array

Daten in mehrdimensionales Array
05.01.2017 11:17:29
Max2
Hallo Leute,
durch Nutzer eingaben auf einer Userform erstelle ich ein Datenblatt.
Dieses Datenblatt soll ausgewertet werden und bestimmte Werte sollen dann
in verschiedenen Diagrammen dargestellt werden.
Da Diagramme nur mit einer Range befüllt werden können und nicht durch Variablen muss ich also auf einem extra Blatt nochmal alle selektierten Daten sammeln.
Das klappt für ein paar simple dinge schon gut.
Jetzt möchte ich allerdings nach den Zahlen 1-5 suchen in einer Spalte und dann ein mehrdimensionales Array mit Werten befüllen.
Problem ist dass nicht einmal nach 1-5 gesucht werden muss, sondern x-male,
also muss auch dass Array x-male befüllt werden, wobei die Werte im Array nicht überschrieben werden dürfen sondern ergänzt werden müssen.
Das Array muss dann so aussehen: Array(5, 16).
Könnt ihr mir behilflich sein?
Code Ansatz für Zahlen Suche:

lngZeile = .Range(.Cells(.Rows.Count, 6), .Cells(3, 6)).Find( _
What:="*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
Set rng = .Range(.Cells(3, 6), .Cells(lngZeile, 6))
x = 1
For Each c In rng
If c.Value = x Then
End If
If x  6 Then
x = x + 1
Else
x = 1
End If
Next c

Code Ansatz für die Array Werte:

If c.Value = x Then
Col = c.Column
Row = c.Row
Set rngA = .Range(.Cells(Row, Col + 1), .Cells(Row, Col + 17))
For Each r In rngA
If IsNumeric(r.Value) Then
End If
Next r
End If

Wenn ihr mehr Code, Erklärung oder eine Beispiel Datei wollt/braucht, dann gebt bescheid

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in mehrdimensionales Array
05.01.2017 12:42:09
Rudi
Hallo,
Da Diagramme nur mit einer Range befüllt werden können
das stimmt nicht. Arrays gehen auch.
z.B.
Sub aaaa()
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With .SeriesCollection(1)
.Values = Array(5, 6, 7, 9, 8)
.XValues = Split("mo di mi do fr")
End With
End With
End Sub
Der Rest ist mir schleierhaft
Gruß
Rudi
AW: Daten in mehrdimensionales Array
05.01.2017 14:29:50
Max2
Oh also doch, ok, dann muss mir beim versuch ein Fehler unterlaufen sein.
Danke :)
Hier übrigens der Code mit dem ich jetzt alle Daten ins Array Bekomme:

lngZeile = .Range(.Cells(.Rows.Count, 6), .Cells(3, 6)).Find( _
What:="*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
Set rng = .Range(.Cells(3, 6), .Cells(lngZeile, 6))
x = 1
a = 0
y = 0
ReDim B(4, 17)
ReDim k(17)
For Each c In rng
x = c.Value
y = x - 1
a = 0
Col = c.Column
Row = c.Row
Set rngA = .Range(.Cells(Row, Col + 1), .Cells(Row, Col + 17))
For Each r In rngA
If IsNumeric(r.Value) Then
k(a) = k(a) + r.Value
Else
k(a) = k(a) + 0
End If
B(y, a) = B(y, a) + k(a)
k(a) = 0
If a  17 Then
a = a + 1
Else
a = 0
End If
Next r
Next c
End With

Anzeige
AW: Daten in mehrdimensionales Array
05.01.2017 14:29:53
Max2
Oh also doch, ok, dann muss mir beim versuch ein Fehler unterlaufen sein.
Danke :)
Hier übrigens der Code mit dem ich jetzt alle Daten ins Array Bekomme:

lngZeile = .Range(.Cells(.Rows.Count, 6), .Cells(3, 6)).Find( _
What:="*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
Set rng = .Range(.Cells(3, 6), .Cells(lngZeile, 6))
x = 1
a = 0
y = 0
ReDim B(4, 17)
ReDim k(17)
For Each c In rng
x = c.Value
y = x - 1
a = 0
Col = c.Column
Row = c.Row
Set rngA = .Range(.Cells(Row, Col + 1), .Cells(Row, Col + 17))
For Each r In rngA
If IsNumeric(r.Value) Then
k(a) = k(a) + r.Value
Else
k(a) = k(a) + 0
End If
B(y, a) = B(y, a) + k(a)
k(a) = 0
If a  17 Then
a = a + 1
Else
a = 0
End If
Next r
Next c
End With

Anzeige
AW: Daten in mehrdimensionales Array
05.01.2017 14:29:54
Max2
Oh also doch, ok, dann muss mir beim versuch ein Fehler unterlaufen sein.
Danke :)
Hier übrigens der Code mit dem ich jetzt alle Daten ins Array Bekomme:

lngZeile = .Range(.Cells(.Rows.Count, 6), .Cells(3, 6)).Find( _
What:="*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
Set rng = .Range(.Cells(3, 6), .Cells(lngZeile, 6))
x = 1
a = 0
y = 0
ReDim B(4, 17)
ReDim k(17)
For Each c In rng
x = c.Value
y = x - 1
a = 0
Col = c.Column
Row = c.Row
Set rngA = .Range(.Cells(Row, Col + 1), .Cells(Row, Col + 17))
For Each r In rngA
If IsNumeric(r.Value) Then
k(a) = k(a) + r.Value
Else
k(a) = k(a) + 0
End If
B(y, a) = B(y, a) + k(a)
k(a) = 0
If a  17 Then
a = a + 1
Else
a = 0
End If
Next r
Next c
End With

Anzeige
AW: Daten in mehrdimensionales Array
05.01.2017 14:29:54
Max2
Oh also doch, ok, dann muss mir beim versuch ein Fehler unterlaufen sein.
Danke :)
Hier übrigens der Code mit dem ich jetzt alle Daten ins Array Bekomme:

lngZeile = .Range(.Cells(.Rows.Count, 6), .Cells(3, 6)).Find( _
What:="*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
Set rng = .Range(.Cells(3, 6), .Cells(lngZeile, 6))
x = 1
a = 0
y = 0
ReDim B(4, 17)
ReDim k(17)
For Each c In rng
x = c.Value
y = x - 1
a = 0
Col = c.Column
Row = c.Row
Set rngA = .Range(.Cells(Row, Col + 1), .Cells(Row, Col + 17))
For Each r In rngA
If IsNumeric(r.Value) Then
k(a) = k(a) + r.Value
Else
k(a) = k(a) + 0
End If
B(y, a) = B(y, a) + k(a)
k(a) = 0
If a  17 Then
a = a + 1
Else
a = 0
End If
Next r
Next c
End With

Anzeige
Gelöst... und warum x-Duplikate?
05.01.2017 14:37:30
Max2
.
Gelöst... und warum x-Duplikate?
05.01.2017 14:37:32
Max2
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige