Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim erstellen von Matrixformeln per VBA

Fehler beim erstellen von Matrixformeln per VBA
05.01.2017 14:44:29
Matrixformeln
Hallo,
ich möchte in einige Tabellen (Checklisten) Matrixformeln für eine kumulierte Auswertung einfügen. Die Formel wird mittels For/Next von Spalte zu Spalte erweitert.
In den Spalten H bis O funktioniert es einwandfrei, ab Spalte P erscheint die Fehlermeldung "Die FormulaArray-Eigenschaft der Range-Objektes kann nicht festgelegt werden".
Hat jemand eine Idee/Hinweis woran das liegen könnte?
Mein Makro:
Sub ArrayFormel() 'ArrayFormel(Spalten)
Spalten = 10
iRowX = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - 4
' - Formel in 1. Spalte (H) einfügen
Cells(4, 8).FormulaArray = "=SUM(1*ISTEXT(R[6]C:R[" & iRowX & "]C))"
' - Formel in Folgespalten (I...) einfügen
For iCol = 1 To Spalten
sF = ""
For iC = iCol To 1 Step -1
sF = sF & "ISBLANK(R[6]C[-" & iC & "]:R[" & iRowX & "]C[-" & iC & "])*"
Next iC
'  bei FormulaArray erscheint ab iCol = 8 (Spalte P) die Fehlermeldung
'  "Die FormulaArray-Eigenschaft der Range-Objektes kann nicht festgelegt werden"
Cells(4, iCol + 8).FormulaArray = "=SUM(" & sF & "ISTEXT(R[6]C:R[" & iRowX & "]C))"
'  mit FormulaR1C1 funktioniert alles  und
'  ich kann diese anschließend mit [Strg]+[Alt]+[Enter] in MatrixFormeln umwandeln
'Cells(4, iCol + 8).FormulaR1C1 = "=SUM(" & sF & "ISTEXT(R[6]C:R[" & iRowX & "]C))"
Next iCol
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt, AW siehe unten, owT
05.01.2017 15:20:42
Michael
Doppelt, AW siehe unten, owT
05.01.2017 15:23:57
Michael
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige