Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
prüfen ob Datum in Bereich vorhanden
06.01.2017 09:10:37
Peter
Hallo guten Morgen Ihr Excelspezialisten,
von einem Kollegen von Euch habe ich folgenden Code erhalten bezüglich Datum:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 4 And Target.Row  Application.RoundUp(Month( _
_
Target) / 3, 0) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(3, 0) = Target 'Datum wird 3 Zeilen unter Übertrag eingefügt
'            ActiveCell.Offset(3, 1).Select
ActiveCell.Offset(2, 1).Select
ActiveCell = "Ablesedatum"
Call CommandButtonDrucken_Click1
Target = "Übertrag - Summe"
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(-4, 1).Select
ActiveCell = "Ablesedatum:"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell = Date
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
ActiveCell.Offset(-1, 4).Select
ActiveCell.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1:G1").Copy
ActiveCell.Offset(1, -6).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell = "Übertrag"
ActiveCell.Offset(-2, 6).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(1, -5).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Jetzt möchte ich das gleiche Ausführen jedoch nicht bei Änderung in der Tabelle, sondern, wenn das Datum innerhalb des Quartals grösser ist als das aktuelle Datum (Date).
Leider sind viele Versuche fehlgeschlagen. Daher die Bitte um Eure Hilfe.
Besten Dank
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen ob Datum in Bereich vorhanden
07.01.2017 22:49:34
Crazy
Hallo
offtopic:
da frag ich mich welch Kollege das gewesen sein soll!
MfG Tom
AW: hat sich bereits erledigt
08.01.2017 06:07:20
Peter
Hallo Tom,
die Sache hat sich bereits erledigt.
Gruss
Peter
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige