Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung Arbeitsmappe löschen

Bedingte Formatierung Arbeitsmappe löschen
06.01.2017 11:58:23
Tanja
Hi,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 20 Reitern, auf denen alle bedingte Formatierungen enthalten sind (Datenfelder, die von Benutzern befüllt werden müssen). Beim Ausdruck bzw. Speichern als pdf soll die bedingte Formatierung jedoch nicht mehr vorhanden sein.
Gibt es eine Möglichkeit zB über ein Makro bedingten Formatierung per Knopfdruck bzw. Tastenkombi für die gesamte Arbeitsmappe zu entfernen?
Vielen Dank für die Hilfe,
Tanja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung Arbeitsmappe löschen
06.01.2017 12:03:48
Hajo_Zi
Hallo Tanja,
Option Explicit
Sub Makro1()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Cells.FormatConditions.Delete
Next WsTabelle
End Sub

Funktioniert nur solange in der Arbeitsmappe...
06.01.2017 14:32:23
EtoPHG
nur Blätter (Sheets) vom Typ Worksheet (Tabellen) vorkommen, Michael
Sobald z.B. Diagrammblätter vorhanden sind, wird der Code abstürzen. Darum ist Hajo's sicherer!
Gruess Hansueli
AW: Funktioniert nur solange in der Arbeitsmappe...
09.01.2017 09:08:54
Michael
Hallo Hansueli,
habe deinen Kommentar erst jetzt gelesen.
Schönen Dank für den Hinweis; werde es mir merken :-)
Gruß
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige