Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateinameabfrage beim Speichern

Dateinameabfrage beim Speichern
07.01.2017 12:18:41
Jürgen
Hallo Zusammen
ja es gibt genung Beispiele leider bekomme ich das so nicht hin.
Ich habe eine kleine Anwendung welche mein aktives Arbeitsblatt beim Abspeichern in utf-8 umwandelt das klappt auch ganz hervorragend.
Leider ist bei dem Code der Speicherort und Dateiname fest vorgegeben was aber für mich so nicht funktioniert da ich gerne beim speichern den Dateinamen (nicht der Speicherort und die Endung csv diese sollen fest defeniert sein) abfrägt.
Hier mein Code - leider schaffe ich es nicht ihn so abzuändern das es klappt - kann mir jemand helfen - Dankeschön!
Option Explicit
Private Declare Function WideCharToMultiByte Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal CodePage As Long, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal lpWideCharStr As Long, _
ByVal cchWideChar As Long, _
ByVal lpMultiByteStr As Long, _
ByVal cbMultiByte As Long, _
ByVal lpDefaultChar As Long, _
ByVal lpUsedDefaultChar As Long) As Long
Private Const CP_UTF8 As Long = 65001
Private Const FILE_NAME = "c:\arbeit\test.csv"

Public Sub UTF8_Main()
Dim strText As String
Dim objRange As Range
If Get_Range(objRange) Then
If Build_Output_String(objRange, strText) Then
If Create_UTF8_File(FILE_NAME, strText) Then
MsgBox "Erstellen der Datei erfolgreich beendet.", _
vbInformation, "Information"
End If
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinameabfrage beim Speichern
07.01.2017 19:09:38
Dieter
Hallo Jürgen,
du könntest das z.B. so machen:
Option Explicit
Private Declare Function WideCharToMultiByte Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal CodePage As Long, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal lpWideCharStr As Long, _
ByVal cchWideChar As Long, _
ByVal lpMultiByteStr As Long, _
ByVal cbMultiByte As Long, _
ByVal lpDefaultChar As Long, _
ByVal lpUsedDefaultChar As Long) As Long
Private Const CP_UTF8 As Long = 65001
Private FILE_NAME As String
Public Sub UTF8_Main()
Dim fd As FileDialog
Dim strText As String
Dim objRange As Range
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
fd.InitialView = msoFileDialogViewDetails
fd.ButtonName = "&Übernehmen"
fd.FilterIndex = 15  ' Nr. des csv-Eintrags im Fenster "Speichern unter" deiner Excel-Version, _
bei Excel 2010 ist das die 15
fd.InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\test.csv" ' 
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Dateinameabfrage beim Speichern
08.01.2017 23:16:13
Jürgen
Hallo Dieter,
vielen Dank für deine Mühe und die Hilfe - hat zwar nicht 100% geklappt aber ich habe dann einen Weg gefunden - Dankeschön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige