Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge

textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 08:57:42
Andre
Hallo zusammen
Ich habe eine Userform mit 8 Textboxen
nun möchte ich das in Tabelle 1 alle 8 Textboxen in der letzten freien Zeile eingetragen werden und in Tabelle 2 nur 2 Textboxen auch in der letzten freien Zeile
vielen Dank im voraus für eure Hilfe

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:04:21
Crazy
Hallo
das könnte so aussehen
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim lngZiel As Long
With Sheets("Tabelle1")
lngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 8
.Cells(lngZiel, i).Value = Controls("Textbox" & i).Value
Next
End With
With Sheets("Tabelle2")
lngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 2
.Cells(lngZiel, i).Value = Controls("Textbox" & i).Value
Next
End With
End Sub
MfG Tom
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:24:49
Andre
Hallo Tom
Danke erstmal hat nicht funktioniert
habe bestimmt was falsch gemacht
ich lade gleich mal ein Datei hoch
Anzeige
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:07:14
Werner
Hallo Andre,
da wären dann noch ein paar Fragen:
- in welcher Spalte soll in Tabelle 1 die erste freie Zeile ermittelt werden?
- in welcher Spalte soll in Tabelle 2 die erste freie Zeile ermittelt werden?
- in welche Spalte soll der Inhalt der Textboxen in Tabelle 1 eingetragen werden?
- in welche Spalte soll der Inhalt der Textboxen in Tabelle 2 eingetragen werden?
- von zwei Textboxen sollen die Werte in Tabelle 2 eingetragen werden?
Lad doch mal deine Datei hier hoch und beantworte die Fragen.
Gruß Werner
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:35:41
Andre
Hallo Werner
Ich habe eine Testdatei hochgeladen
es soll in beiden Tabellen die Spalte A durchsucht werden
https://www.herber.de/bbs/user/110398.xlsm
Anzeige
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:45:33
Crazy
Hallo
so geht es in deiner Datei
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim lngZiel As Long
With Sheets("Tabelle1")
lngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 8
.Cells(lngZiel, i).Value = Controls("Textbox" & i).Value
Next
End With
With Sheets("Tabelle2")
lngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZiel, 1).Value = TextBox4.Value
.Cells(lngZiel, 2).Value = TextBox7.Value
End With
End Sub
MfG Tom
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 10:00:11
Andre
Hallo Tom
Supi läuft nur hackt es ein bisschen kann man da noch was ändern?
Danke erstmal für deine Hilfe
Anzeige
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:46:02
Werner
Hallo Andre,
der Code von Tom ermittelt die erste freie Zeile in beiden Blättern in Spalte A, somit würde das deinen Anforderungen entsptechen.
Damit der Code von Tom läuft, müssen deine Textboxen TextBox1 bis TextBox8 heißen. Wenn du die umbenannt hast, dann läuft das nicht.
Der Code von Tom schreibt den Inhalt von TextBox 1 und 2 ins Tabellenblatt 2. Wenn das der Inhalt von anderen Textboxen sein soll, dann müsstest du die zweite For - Next Schleife anpassen.
For i = 1 To 2

Textbox 1 und 2
For i = 2 To 3

Textbox 2 und 3
Deine Datei kann ich im Moment nicht herunter laden, da ich hier keine .xlsm herunterladen kann. Entweder wartest du, dass Tom sich das nochmals anschaut, oder du lädst die Datei noch mal ohne Makros hoch, als .xls und stellst deinen bisherigen Code separat hier ein.
Gruß Werner
Anzeige
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 09:58:22
Andre
Hallo Werner
der Code von Tom läuft :) hackt nur ein bisschen
kann man das bisschen beschleunigen?
Danke für deine Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/110399.xlsx
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 10:05:44
Werner
Hallo Andre,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim lngZiel As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
lngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 8
.Cells(lngZiel, i).Value = Controls("Textbox" & i).Value
Next
End With
With Sheets("Tabelle2")
lngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZiel, 1).Value = TextBox4.Value
.Cells(lngZiel, 2).Value = TextBox7.Value
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 10:10:06
Andre
Hallo Werner
LÄUFT SUPI
DANKE für deine Hilfe
Ihr hier im Forum seid spitze
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
08.01.2017 10:21:44
Werner
Hallo Andre,
vergiss den Dank an Tom nicht, von dem ist schließlich der Code.
Gruß Werner
AW: textbox inhalt in mehreren Tabellenblätter einfüge
08.01.2017 10:09:54
Werner
Hallo Andre,
ggf. noch die automatische Berechnung während das Makro läuft ausschalten. Oben nach ScreenUpdating ausschalten und unten vor ScreenUpdating wieder einschalten.
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.Calculation = xlCalculationManual 'automat.Berechnung ausschalten
'***weiterer Code***
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 'automat.Berechnung einschalten
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
Gruß Werner
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige