Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 14:56:31
Tippi
Hallo Zusammen
Ich habe eine Userform mit 2 Textboxen
Textbox1 trägt in Zeile A2 ein
Textbox2 trägt in Zeile B2 ein
nun will ich das wenn B2 schon belegt ist der Textbox2 Inhalt in C2 eintragen wird
wenn B2 und C2 belegt sind dann soll in D2 eingetragen werden
Danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 14:58:33
Hajo_Zi
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(2, Columns.Count)), Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)+1
Cells(2,Loletzte=Textbox2

AW: wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 15:16:05
Tippi
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort
wo muss ich den Code eintragen
AW: wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 15:18:28
Hajo_Zi
da wo Du die Textbox in die Zelle schreiben willst.
Gruß Hajo
AW: wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 15:19:01
Hajo_Zi
da wo Du die Textbox in die Zelle schreiben willst.
Gruß Hajo
AW: wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 15:20:55
Daniel
Hi
warum so umständlich?
die Variable kann man sich sparen.
dass die letzte Spalte belegt ist, ist in Excel 2010 sehr unwahrscheinlich.
daher reicht dann:
Cells(Columns.Count, 2).End(xltoleft).Offset(0, 1).Value = Textbox2.Text
wenn man davon ausgeht, dass man mehr als 16.000 Werte dort einträgt, muss man sich sowieso was spezielles einfallen lassen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: wenn Zeile belegt dann eine Spalte weiter
08.01.2017 15:40:05
Tippi
Hallo Daniel
Danke für deine Hilfe

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige