Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckmakro fortlaufend aus Liste ...

Druckmakro fortlaufend aus Liste ...
08.01.2017 16:56:23
Steffi
Hallo!
allein schaffe ich es einfach nicht ...
Anbei eine Datei mit 3 Tabellenblättern: das erste ist nur Grundlage für Daten (Speiseplan) ... das zweite enthält eine Hauptliste mit Namen von Bewohnern, das dritte den Speiseplan für einen Bereich im Haus in der oben rechts der jeweilige Bewohnername angezeigt wird (Auswahl über DropDown) ...
So weit, so gut ...
Ich hätte nun gern ein Makro, dass sagt: füge den ersten Namen aus der Hauptliste in das Tabellenblatt und drucke es aus, füge den zweiten Namen aus der Hauptliste in das Tabellenblatt 2 und drucke es aus, füge den dritten Namen der Hauptliste in das Tabellenblatt 2 und drucke es aus ... bis die Liste beendet ist oder auch nur in einer bestimmten Menge ...
Das DropDown hat damit nichts zu tun, denke ich ... ? Und warum klappt es nicht mit dem Rekorder ... hmpf ...
Ich wäre mehr als dankbar für Hilfe, ich komm einfach nicht drauf, wie ich es angehen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/110409.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckmakro fortlaufend aus Liste ...
08.01.2017 17:24:16
fcs
Hallo Steffi,
hier ein entsprechendes Makro, das die Namen in der Liste abarbeitet.
Sub Druck_Speiseplan_Pflege_nach_Namen_komplett()
Dim wksData As Worksheet, wksDruck As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wksData = Worksheets("HL WBs")
Set wksDruck = Worksheets("SP WBs")
For Zeile = 1 To wksData.Range("Namen_Hauptliste_Pflege").Rows.Count
If wksData.Range("Namen_Hauptliste_Pflege").Cells(Zeile, 1)  "" Then
wksData.Range("A5").Value = Zeile
wksDruck.Calculate
wksDruck.PrintOut
End If
Next
End Sub
Die Dropdown-Auswahlbox für den Namen im Blatt "SP WBs" solltest du so formatieren, das sie nicht mit gedruckt wird.
LG
Franz
Anzeige
AW: Druckmakro fortlaufend aus Liste ...
09.01.2017 09:52:26
Steffi
Lieber Franz!
Soeben eingefügt, ausprobiert und Freudentanz vollführt!
Ich danke, danke, danke Dir sehr herzlich!
Alles Liebe,
Steffi
P.S.: habe auch das DropDown undruckbar gemacht! ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige