Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Labels in UF farbig- aus Tbl. auslesen

Labels in UF farbig- aus Tbl. auslesen
09.01.2017 20:46:10
Silke
Guten Abend,
möchte in meiner UF noch etwas Farbe einbringen... Komme da nur nicht so richtig weiter.
Im TBL. "Hilfstabelle" habe ich über eine Auswertung 3 Zellen, ( U6; U7 und U8) die zwei farbige Zustände annehmen können. inaktiv= farblos- RGB 255;255;255 und aktiv- RGB 0;176;80. es kommen nur diese zwei Zustände vor.
Diese 3 Textfelder würde ich gern in der UF auf 3 Label 1:1 anzeigen lassen.
Wenn möglich über "UserForm_Activate()", da ich meine UF sowieso bei jedem Springen in die nächste Zeile neu Starte- und dadurch die Textfelder fülle. Das geht auch alles.
Nun sollen die Labels mit funktionieren.
"Hilfstabelle U6" soll "Label01" 1 zu 1 ( farblos, oder grün ) anzeigen
"Hilfstabelle U7" soll "Label02"
"Hilfstabelle U8" soll "Label03"
geht das ohne großen Aufwand? Der Makrorecorder kann hier nicht helfen.
Geht sowas und wie könnte der Code aussehen?
MfG Silke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Labels in UF farbig- aus Tbl. auslesen
09.01.2017 21:07:02
Gerd
Hallo Silke!
Private Sub UserForm_Activate()
'Farbe setzen nur für Test
Tabelle1.Cells(6, 21).Interior.Color = RGB(0, 176, 80)
'Farbe im Label angleichen
Label01.BackColor = Tabelle1.Cells(6, 21).Interior.Color
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige