Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen hervorheben

Mehrere Zellen hervorheben
10.01.2017 13:41:36
Norbert
Liebe alle,
Ich würde gerne in Anhängigkeit der jeweils aktiven Zelle andere, nicht zusammenhängende Zellen farblich hervorheben (z.B. backgroundcolor ändern).
Ich stell mir das etwa so vor:
Wenn activecell=A3 Dann andereFarbe in Zellen C5, D9, F17
Wenn activecell=B8 Dann andereFarbe in Zellen C6, D21, E32
usw...
Wie kann man diese laienhafte Beschreibung in ein funktionierendes Makro übersetzen?
Vielen Dank im Voraus!
LG
Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen hervorheben
10.01.2017 14:05:35
Norbert
Vergass zu erwähnen: wenn keine der erwähnten Zellen aktiv ist, dann sollen alle anderen Zellen ebenso nur die Default Farbe haben...
AW: Mehrere Zellen hervorheben
10.01.2017 14:24:42
JoWE
Hallo Norbert,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = -4142
If Target.Address = "$A$8" Then Range("C5,D9,F17").Interior.ColorIndex = 5
If Target.Address = "$B$8" Then Range("C6,D21,E32 ").Interior.ColorIndex = 5
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Mehrere Zellen hervorheben
10.01.2017 16:54:59
Norbert
Hallo Jochen,
Vielen Dank für die rasche Hilfe. Funktioniert prima.
LG Norbert
Gerne, danke für die Rückmeldung oT
10.01.2017 17:44:57
JoWE
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige