Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Bereiche in ein .pdf drucken und speichern

mehrere Bereiche in ein .pdf drucken und speichern
11.01.2017 08:32:54
Walter
Hallo!
AUSGANGSSITUATION:
Ein Makro erzeugt eine variable Anzahl an .pdf-Seiten (je nach gewählten Bereichen zwischen 1 und 13 Seiten) und speichert diese einzeln unter einem Pfad, der im Makro fix definiert ist.
ZIEL:
Es sollen die einzelnen Seiten in ein .pdf gedruckt werden und der Speicherort für dieses .pdf frei gewählt werden können.
´Michael´ hat bereits versucht mir zu helfen, leider war dies nicht das angestrebte Ergebnis - dennoch Danke.
Kann mir dabei jemand behilflich sein?
Danke gleich im Voraus.
Beste Grüße
Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich sehe kein Makro..
11.01.2017 08:48:13
UweD
Es wäre sicherlich hilfreich dein Makro zu sehen,
und noch besser, eine Musterdatei, aus der die PDF's erzeugt werden sollen.
LG UweD
AW: ich sehe kein Makro..
11.01.2017 09:22:46
Walter
Hallo UweD!
Anbei die Ausgangssituation - das Makro ist übrigens im Wesentlichen von Dir - mein Dank sollte Dich erreicht haben :-).
1. Der User wählt was er gedruckt haben will:
Userbild
2. Das Ergebnis:
Userbild
3. Das Makro dazu:
Userbild
Meine Bitte:
Wie muss das Makro aussehen um
a) die gewählten Ausdrucke in ein .pdf zu bringen und
b) gefragt zu werden, wo ich dieses .pdf hingespeichert haben will?
VIELEN DANK IM VORAUS!!!
Liebe Grüße
Walter
Anzeige
AW: ich sehe kein Makro..
11.01.2017 10:01:26
UweD
Hallo Walter
ja, Code erkenne ich wieder.
Aber warum zeigst du hier Bilder und nicht die Datei selbst?
Das Gleiche mit dem Code. Hier tippt niemand sowas ab, um damit rumzuprobieren.


Entweder muss direkt beim "Abarbeiten" der Einträge eine Datei erzeugt werden.
z.B. durch das Zuweisen von mehreren Druckbereichen;
oder du könntest auch ein externes Programm benutzen um die einzelnen PDF's zu kombinieren
(ich nutze 7-PDFSplitMergePortable)
LG UweD
AW: ich sehe kein Makro..
11.01.2017 10:49:57
Walter
Hallo UweD!
Die Datei kann ich leider nicht rausgeben, daher die Bilder - den Code kann ich natürlich einstellen - sorry, mein Fehler:

Sub Drucken()
'Dim LR&, SP%, Z, Arr, TB, RNG$
Dim Pfad$, Datei$
SP = 2 'Spalte mit den Bereichen
Pfad = "F:\020 Konzeption intern\_BerechnungsInstrumente\_Vorlagen bzw. leere Modelle\ _
RechenmodellNeu\AusdruckeAusRechenmodell\"
With Sheets("DRUCK")
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For Each Z In .Range(.Cells(2, SP), .Cells(LR, SP))
If Z  "" Then
Datei = .Cells(Z.Row, SP - 1)
Arr = Split(Z, "!")
Set TB = Sheets(Arr(0))
Rng = Arr(1)
TB.PageSetup.PrintArea = Rng
'PDF
TB.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Pfad & Datei & ".PDF", IgnorePrintAreas:=False
'oder Druck
'TB.PrintOut IgnorePrintAreas:=False
End If
Next
End With
Range("F2:F4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F13:F14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("F15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "nein"
Range("G6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ja"
Range("G7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ja"
Range("G12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ja"
Range("G15").Select
End Sub

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Eine denkbare andere Variante wäre, den Ausdruck für die gewählten Bereiche vorher abzufragen über welchen Drucker gegangen werden soll (je nach vorhandenen Druckern ODER über .pdf) und im Falle des .pdf´s gefragt wird, wohin damit. Das wäre sogar besser.
Das mit dem mergen scheitert leider daran, dass ich nicht davon ausgehen darf, dass der User ein entsprechendes Programm hat bzw. ich annehmen muss, dass ihm die Beschaffung nicht zumutbar ist.
In Summe eine kniffelige Aufgabe mit blöden Einschränkungen (Datei darf nicht raus, kein/zu wenig KnowHow hausintern, Zeit drängt, etc.) - umsomehr die Hoffnung, dass jemand helfen kann.
Danke für Euer Interesse und Eure Hilfe.
LG
Walter
Anzeige
offen
11.01.2017 11:11:16
UweD

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige