Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Variablen beim Speichern

Probleme mit Variablen beim Speichern
12.01.2017 13:13:09
TCO99

Hallo zusammen,
letzte Woche wurde mir geholfen und ich konnte einen funktionierenden Code einsetzen. Nun wollte ich eine Änderung vornehmen aber meine Änderungen funktionieren nicht.
Anfänglicher Code:
es werden einige vorgewählte Tabellenblätter zu einer neuen Datei geformt und unter C: abgelegt. Es kann vorkommen, dass einige der vorgewählten Tabellenblätter nicht mehr da sind, was der Code bereits berücksichtigt.
Neuer Code:
bevor die neue Datei erzeugt wird, wollte ich die Tabellenblätter umbenennen. Dabei soll der neue Tabellenblattname aus einer bestimmten Zelle des jeweiligen Tabellenblattes kommen. Dazu habe ich per Makro die Tabellenblätter umbenannt und in der eigentlichen Dateispeicherzeile statt der Tabellenblattnamen Variablen eingesetzt. Leider funktioniert es nicht, dass statt des Tabellenblattnamens eine Variable verwendet wird. Was mache ich falsch?
Gruß
Erdogan
PS: Feedack ist selbstverständlich.
Application.ScreenUpdating = False
Dim ZuKopierendeTabellen
Dim SelArt As Boolean
Dim TB
'******* Dieser Teil kam nachträglich hinzu ************
Dim Reiter1 As String
Dim Reiter2 As String
Dim Reiter3 As String
Worksheets("Tabelle.1").Name = Sheets("Tabelle.1").Range("AT9").Text
Worksheets("Tabelle.2").Name = Sheets("Tabelle.2").Range("AT9").Text
Worksheets("Tabelle.3").Name = Sheets("Tabelle.3").Range("AT9").Text
'******* ENDE: Dieser Teil kam nachträglich hinzu ************
'SO FUNKTIONIERT ES
'ZuKopierendeTabellen = Array("Tabelle.1", "Tabelle.2", "Tabelle.3")
'SO FUNKTIONIERT ES NICHT
ZuKopierendeTabellen = Array(Reiter1, Reiter2, Reiter3)
SelArt = True
On Error Resume Next
For Each TB In ZuKopierendeTabellen
Err = 0
Sheets(TB).Select SelArt
If Err = 0 Then SelArt = False
Next
On Error GoTo 0
If SelArt = False Then
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy
With ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs Filename:=("C:" & "\" & "NeueDatei.xls")
.Close
Application.DisplayAlerts = True
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Variablen beim Speichern
12.01.2017 13:46:19
UweD
Hallo
Du hast den Variablen noch keine Werte zugewiesen.
ungetestet:

Dim Reiter1 As String
Dim Reiter2 As String
Dim Reiter3 As String
'*** das fehlt
Reiter1 = Sheets("Tabelle.1").Range("AT9").Text
Reiter2 = Sheets("Tabelle.2").Range("AT9").Text
Reiter3 = Sheets("Tabelle.3").Range("AT9").Text
Worksheets("Tabelle.1").Name = Reiter1
Worksheets("Tabelle.2").Name = Reiter2
Worksheets("Tabelle.3").Name = Reiter3
'******* ENDE: Dieser Teil kam nachträglich hinzu ************
'SO FUNKTIONIERT ES
'ZuKopierendeTabellen = Array("Tabelle.1", "Tabelle.2", "Tabelle.3")
'SO FUNKTIONIERT ES NICHT
ZuKopierendeTabellen = Array(Reiter1, Reiter2, Reiter3)

Anzeige
AW: Probleme mit Variablen beim Speichern
12.01.2017 14:23:05
TCO99
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Natürlich, ich habe Variablen bestimmt, die Tabellenblätter umbenannt aber den Variablen keine Werte mehr gegeben. Sehr nachlässig von mir.
Liebe Grüße
Erdogan
bitteschön owT
12.01.2017 14:27:24
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige