Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 15:59:21
BuStue
Hallo Leute, ich habe bei folgendem Script ein Problem:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, Range("C4:D30"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
If Len(Target.Value) = 3 And Right(Target.Value, 2) 

Wenn das Arbeitsblatt nicht geschützt ist, funktioniert es einwandfrei. Schütze ich das Blatt, kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004 ...
und der Debugger markiert die Zeile Target.NumberFormat ="hh:mm" im letzten Absatz.
Wie kann das Problem gelöst werden?
Mit freundlichen Grüßen
Burghard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 16:16:52
Werner
Hallo Burghard,
am Anfang Passwortschutz aufheben und am Ende wieder setzten.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Protect Password:="DeinPasswort"
Set Target = Intersect(Target, Range("C4:D30"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
If Len(Target.Value) = 3 And Right(Target.Value, 2) 
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 16:26:40
BuStue
Hallo Werner, recht vielen Dank für Deine schnelle Antwort, leider
klappt es in dem Blatt nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Burghard
AW: Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 16:29:36
UweD
Hallo
ist auch ein Schreibfehler von Werner
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unrotect Password:="DeinPasswort"
...
LG UweD
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 16:30:17
UweD
Hallo
ist auch ein Schreibfehler von Werner
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="DeinPasswort"
...
LG UweD
AW: Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 16:33:46
Werner
Hallo Uwe,
danke für die Aufmerksamkeit aber kein Schreibfehler ein Kopierfehler. :-D
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehler 1004
12.01.2017 21:21:24
BuStue
Hallo Werner, Hallo UweD,
auch der Schreib- bzw. Kopierfehler funktioniert nach Korrektur auch nicht.
der Debugger läuft auf den gleichen Fehler.
Der Blattschutz wird eingeschaltet und der Fehler kommt.
Vielen Dank für Eure Bemühungen.
Mit freundlichen Grüßen
Burghard
Anzeige
Im Worksheet_Change sollte immer...
13.01.2017 08:24:53
Case
Hallo Burghard, :-)
... ein "Application.EnableEvents = False" rein. Am Ende natürlich wieder "Application.EnableEvents = True". Der Fehler ist klar - und Du findest das raus, wenn Du mal einen Haltepunkt (F9) im Code setzt und dann Schritt für Schritt mit F8 weitergehst. ;-)
Ja - das "Worksheet_Change" wird bei Zelländerungen nochmal aufgerufen.
In einem "Worksheet_Change" kannst Du dich auf das Tabellenblatt immer mit "Me" beziehen.
Schau Dir mal das Beispiel an: ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case

Anzeige
AW: Im Worksheet_Change sollte immer...
13.01.2017 12:39:15
BuStue
Hallo Case,
recht, recht vielen Dank für Deine Hilfe und die Beispieldatei. Jetzt habe ich wieder was dazu gelernt.
Ich hätte das nie herausbekommen.
Mit freundlichen Grüßen
Burghard
Gerne! Danke für die Rückmeldung, owT
13.01.2017 13:50:42
Case
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige