Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nach Schlagwörtern im dateinamen suchen
13.01.2017 09:17:58
Alex
Hallo Zusammen,
ich stehe mal wieder auf dem schlauch. :-)
Problem:
ich habe eine unbestimmte Anzahl an Dateien in einem Bestimmten Ordner ( wird durch FileDialog festgelegt).
Diese Dateien enthalten in ihrem Namen Schlagwörter wie z.B."Greifer" oder "Portal".
Wenn eines dieser Schlagwörter enthalten ist (z.B. Greifer) dann soll diese Datei in den (im selben Verzeichnis existierenden Ordner ) "Greifer" geschoben werden.
Kann man Datei für Datei durchgehen?
Ich stehe voll auf dem Schlauch.....
Danke für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Schlagwörtern im dateinamen suchen
13.01.2017 16:47:21
Hajo_Zi
Du gehst doch mit auslesen jeden Dateinamen einzeln durch und dann Instr()

AW: Nach Schlagwörtern im dateinamen suchen
16.01.2017 06:57:35
Alex
Hallo Hajo,
da fängt es schon an ich habe mich länger nicht mehr mit vba beschäftigt......
Ich gehe mit einer Schleife durch den ordner
Dim Folder
Set Folder = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(qpfad)
For Each File in Folder.Files
.
.
.
.
.
Ist das Falsch oder gibt es bessere Methoden
AW: Nach Schlagwörtern im dateinamen suchen
16.01.2017 07:32:45
Alex
Als Ergänzung noch den Code

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim File As Object
Dim FS As Object
Dim Folder
Dim qpfad As String
Dim TestPos As Integer
Dim lngI As Long
qpfad = TextBox1.Text
For lngI = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(lngI, 1).Activate
MkDir qpfad & ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Text
Dim SearchChar As String
SearchChar = Cells(lngI, 1).Text
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim SearchString As String
SearchString = qpfad
Set Folder = FS.GetFolder(qpfad)
For Each File In Folder.files
TestPos = InStr(1, SearchString, SearchChar, CompareMethod.Text)
'hier fehlt mir noch das Kopieren etc....
Next lngI
Application.Visible = True
'Application.Quit
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Nach Schlagwörtern im dateinamen suchen
16.01.2017 07:32:55
Alex
Als Ergänzung noch den Code

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim File As Object
Dim FS As Object
Dim Folder
Dim qpfad As String
Dim TestPos As Integer
Dim lngI As Long
qpfad = TextBox1.Text
For lngI = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(lngI, 1).Activate
MkDir qpfad & ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Text
Dim SearchChar As String
SearchChar = Cells(lngI, 1).Text
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim SearchString As String
SearchString = qpfad
Set Folder = FS.GetFolder(qpfad)
For Each File In Folder.files
TestPos = InStr(1, SearchString, SearchChar, CompareMethod.Text)
'hier fehlt mir noch das Kopieren etc....
Next lngI
Application.Visible = True
'Application.Quit
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Nach Schlagwörtern im dateinamen suchen
16.01.2017 13:55:36
Alex
Habe es geschafft

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige