Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung Zeitraum/Monate/Tage

Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 10:31:21
Manuel
Hallo an alle,
war schon öfters hier im Forum unterwegs und bin fast immer mit einem positiven Ergebnis raus, jedoch habe ich durch suchen zu meinem Problem nichts mehr gefunden. Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen!?
Ich habe folgendes in meiner Tabelle:
A1: 05.01.2017 (Anfangsdatum)
B1: 05.03.2017 (Enddatum)
Nun möchte ich erstens gerne von Excel wissen, wie viel Tage dazwischen liegen. Dies ist ja kein Problem, =DATEDIF(A1;B1;"d") Ergebnis 59 Tage
Nun möchte ich aber noch wissen, wie viele Tage sind es denn im Januar, Februar und März? Die Formel sollte sich nach unten ziehen lassen, da noch mehrere Einträge stattfinden werden.
Danke schon einmal im Voraus!
Manuel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 10:39:03
Manuel
Exakt so etwas hab ich gesucht. Werde es gleich mal ausprobieren.
Vielen Dank!
AW: Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 12:24:51
Manuel
Leider funktioniert dies nicht so wie ich mir das gedacht habe.
Im Beispiel bezieht er sich immer auf die "Überschrift" - "Jan 08", "Feb 08" usw., da diese durch eine Formel generiert wird. Weil ich aber mehrere Anfangsdaten und Enddaten untereinander stehen habe, müsste ich für jeden Datensatz eine extra Zeile für die Überschrift einfügen.
Hab es jetzt versucht etwas umzustellen, aber auch das funktioniert nicht. Wenn ich das Anfangsdatum 05.02.2017 und Enddatum 05.03.2017 eingebe, gibt Excel mir für den Monat Januar einen Negativzahl aus, also wie viel Tage es noch bis zum 05.02.2017 sind. Er sollte aber entweder eine 0 oder eine leere Zelle ausgeben.
Im Endeffekt sollte die Tabelle am Schluss in etwa so aussehen:
Name     Anfangsdatum     Enddatum    Gesamttage    Jan     Feb    ...   Dez
Martin   05.02.2017       05.03.2017   30           0       24     ...   0
Klaus    17.03.2017       28.07.2017   130          0       0      ...   0
Bernd    20.01.2017       05.12.2017   ...          ...     ...    ...   5

Hoffe, ich konnte es etwas verdeutlichen :)
Manuel
Anzeige
AW: Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 12:35:20
SF
Hola,
Hoffe, ich konnte es etwas verdeutlichen :)

leider nicht. Bitte lade eine Beispieldatei hoch, in der das Problem deutlich wird.
Gruß,
steve1da
AW: Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 12:47:37
Manuel

https://www.herber.de/bbs/user/110522.xlsx

Hier habe ich mal eine Beispieldatei angehangen.
P.S.: Der andere Thread bin ich nicht. Wollte dazu nur schreiben, dass es von mir einen von heute morgen gibt
Manuel
AW: Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 12:55:18
UweD
Hallo
Änderung Tabellenaufbau:
die Monate in E1:P1 wurden als Datum geschrieben (01.01.2017) und mit JJJJ formatiert.

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOP
1NameAngangsdatumEnddatumGesamttageJanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
2Martin05.01.201705.02.2017311930000000000
3Klaus17.02.201719.03.2017300813000000000
4Kleber18.01.201715.12.2017331102023202322212321222211

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D2: D4=DATEDIF(B2;C2;"d")  
E2: P4=MAX(0;NETTOARBEITSTAGE(MAX(E$1;$B2);MIN($C2;MONATSENDE(E$1;0))))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Berechnung Zeitraum/Monate/Tage
13.01.2017 12:55:57
SF
Hola,
ach so, sorry, falsch verstanden.
Frag doch einfach ab, ob das Startdatum in Spalte B größer als das Datum in E1, F1... ist. Dann soll halt nichts passieren.
Gruß,
steve1da

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige