Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte mehrerer Spalten auf "Knopfdruck" löschen

Inhalte mehrerer Spalten auf "Knopfdruck" löschen
13.01.2017 11:44:30
obelix-xxl
Hallo zusammen,
in einer Tabelle möchte ich in den Spalten C, G, K, O die dort eingetragenen Werte ab Zeile 6 und bis Zeile 200 auf "Knopfdruck" reseten /löschen.
Beispiel: in Zelle B3 sollte nur ein X oder ein J eingetragen werden, um danach den Löschvorgang in v.g. Bereichen auszuführen.
Wie dies umgesetzt werden ist für mich noch nicht klar. Daher bitte ich um Lösungsvorschläge.
Vorab meinen Dank Für Eure Mühe.
LG obelix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Inhalte mehrerer Spalten auf "Knopfdruck" löschen
13.01.2017 11:56:24
Crazy
Hallo
hier wird schon bei der Eingabe in Zelle B3 der Inhalt gelöscht
es wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("C6:C200,G6:G200,K6:K200,O6:O200")
If Not Intersect(Target, Range("B3")) Is Nothing Then
If LCase(Range("B3").Value) = "x" Or LCase(Range("B3").Value) = "j" Then
rngBereich.ClearContents
End If
End If
End Sub
MfG Tom
AW: Inhalte mehrerer Spalten auf "Knopfdruck" löschen
13.01.2017 12:47:43
obelix-xxl
Hallo Tom,
danke für die schnelle Hilfe.
Jedoch habe ich den Code in ein Modul kopiert und gespeichert.
Das Makro startet jedoch nicht nach Eingabe von x oder j in Zelle B3.
Fehlt im Code ggf. die Angabe zur Tabelle 1 ?
LG obelix
Anzeige
der Code gehört ...
13.01.2017 12:52:57
Rudi
... ins Klassenmodul der Tabelle.
Gruß
Rudi
Das Makro muss ins Code-Modul der Tabelle...
13.01.2017 12:53:24
Michael
Obelix,
...d.h. ReKlick auf den Tabellenblatt-Reiter der betroffenen Tabelle, LiKlick auf "Code anzeigen", den Code von Tom dann dort einfügen.
LG
Michael
AW: Das Makro muss ins Code-Modul der Tabelle...
13.01.2017 17:03:33
obelix-xxl
Hallo zusammen,
die Lösung von Tom funktioniert einwandfrei!
Dank auch an die vielen anderen Helfer!
LG obelix

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige