Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfblockade - Zahl aus String

Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 14:18:01
Stefan
Hallo,
ich sitze vor dem Rechner und hab ne Kopfblockade.
Wie extrahiere ich eine Zahl als numerischen Wert aus einem String?
String sieht so aus: -- 123 xyz --
Danke!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 14:44:20
Matthias
Hallo
Wenns wirklich immer so aufgebaut ist und die Länge wirkl. immer 3 ist, sowie das der Zahlenstring immer am Anfang steht.
Tabelle1

 BC
2123 xyz123

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=--LINKS(B2;3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 14:47:00
Stefan
Hallo Matthias
Danke.
Die Zahl kann 1 bis 2000 sein und ich brauche das in einem VBA Script.
Danke.
Grüsse
Stefan
steht die Zahl immer links ? owT
13.01.2017 14:53:07
Matthias
AW: steht die Zahl immer links ? owT
13.01.2017 14:54:40
Stefan
Ja, die Zahl kommt immer nach den beiden Strichen. dann kommen 3 Buchstaben und noch mal 2 Striche ( Minuszeichen)
AW: steht die Zahl immer links ? owT
13.01.2017 14:55:05
Stefan
und dazwischen sind jeweils ein Leerzeichen
AW: Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 14:56:28
UweD
Hallo
so?
Private Sub ZahlText() On Error GoTo Fehler Dim Z With Sheets("Tabelle1") For Each Z In .Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) Z.Offset(0, 1) = CDbl(Left(Z, InStr(Z, " ") - 1)) Next End With Err.Clear Fehler: If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _ Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear End Sub LG UweD
Anzeige
AW: Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 15:00:38
Stefan
Danke Uwe!
Ich bin aber heute echt mit einem Brett vor dem Kopf.
ich hab ein Makro, darin ist eine Variable die den Wert "--123 bbb --" hat.
Die Zahl darin möchte ich an eine andere Variable übergeben.
Wie geht das mit der Funktion ?
AW: Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 15:11:34
UweD
Ok.
jetzt auch mit den --
    Dim TText As String, TWert As Integer
    TText = "-- 123 xyz --"
    
    TText = Replace(TText, "-- ", "")
    TWert = CDbl(Left(TText, InStr(TText, " ") - 1))
LG UweD
Anzeige
AW: Kopfblockade - Zahl aus String
13.01.2017 15:37:48
Stefan
Vielen Dank!!
AW: gern geschehen owt
13.01.2017 15:38:54
UweD

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige