Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel stürzt beim Speicher

Excel stürzt beim Speicher
13.01.2017 16:36:41
Niko
Hallo zusammen,
mit dem nachfolgenden Code werden Zellbereiche einer Tabelle als Screenshot (PNG) in einer Datei gespeichert.
Excel stürzt allerdings beim Schließen der Datei dann regelmäßig ab.
Hat hierzu jemand einen Tipp. Danke für eure Mühe.
Viele Grüße
Niko
Private Sub CommandButton241_Click()
Dim objChart  As ChartObject
Dim ws        As Excel.Worksheet
Dim pic       As Picture
Dim filename As String
Set bereich = Application.InputBox(prompt:="Bereich markieren!", Title:="EKZ", Type:=8)
bereich.Copy
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets.Add
Set pic = ws.Pictures.Paste(Link:=True)
pic.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set objChart = ws.ChartObjects.Add(0, 0, pic.Width, pic.Height)
With objChart.Chart
.Paste
.Export filename:="L:\Privat\Haushaltsmanager\Haushaltsbuch\" & "EKZ" & ".png", FilterName:="  _
_
PNG"
End With
ws.Delete
Set ws = Nothing
Set pic = Nothing
Set objChart = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Codezeilen einzeln durchgehen
14.01.2017 11:39:02
MB12
Hi Nico,
bist du den Code schon mal mit F8 durchgegangen? Dann erkennst du, wo sich das Problem versteckt.
Möglicherweise ws.Delete an den Schluss stellen?
Gruß, Margarete
AW: Codezeilen einzeln durchgehen
14.01.2017 12:40:38
Niko
Hallo Margarete,
vielen Dank für deinen Tipp.
Entschuldige ich habe mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Der Programmcode funktioniert einwandfrei, die Screenshots werden auch korrekt erstellt und gespeichert. Nur wenn ich die Datei dann speichere oder ohne zu speichern schließe, stürzt Excel ab. Mich hätte interessiert, ob das irgendwie mit dem Code zusammenhängt, weil das bei anderen Dateien auch nicht passiert.
ws.Delete am Ende hat nichts gebracht.
Viele Grüße
Niko
Anzeige
abgespeckte Musterdatei....
14.01.2017 14:40:24
MB12
hochladen, Nico,
würde die Suche erleichtern, damit man damit testen kann.
Gruß, Margarete
AW: Excel stürzt auch bei mir ab
14.01.2017 18:32:22
MB12
Hallo Niko,
habe einen kleinen Errorhandler bei mir eingebaut, da ich hier nicht speichern kann. Auch bei mir stürzt Excel ab. Den Grund erkennie ich leider nicht, aber ein Profi-VBAler im Forum wird dir sicher helfen.
Gruß, Margarete
AW: Excel stürzt auch bei mir ab
14.01.2017 19:46:48
Niko
Hi und vielen Dank für deine Mühe.
Gruß
Niko
Anzeige
Das Problem sehe...
14.01.2017 20:47:10
Case
Hallo Niko, :-)
... ich hier: ;-)
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets.Add
Set pic = ws.Pictures.Paste(Link:=True)
Du musst kein "Worksheets.Add" machen und das "Pictures.Paste" kann hier auch querschiessen.
Probiere es mal so...
Screenshot...
Servus
Case

AW: Das Problem sehe...
15.01.2017 12:36:51
Niko
Hallo Ralf,
vielen Dank für deine Hilfe - funktioniert einwandfrei.
Schönen Sonntag
Niko
Gerne! Danke für die Rückmeldung, owT
15.01.2017 13:10:40
Case
:-)
AW: Excel stürzt auch bei mir ab
14.01.2017 21:36:14
MB12
Hi Nico,
Danke für die nette Rückmeldung
..und auf Case ist immer Verlass, wenn er Zeit hat :-)
Gruß, Margarete
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige