Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in zwei Zellen aufteilen

Inhalt in zwei Zellen aufteilen
16.01.2017 10:46:02
Doddi
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In einer Excel-Tabelle mit Makros wird durch klick auf die Zelle ein Fenster geöffnet in diesem man die Überschrift eingibt und durch enter bestätigt.
Danach kann man als Unterprunkt in der gleichen Zelle weitere Angaben machen.
Die Überschrift wird größer und fett dargestellt und die Unterpunkte in Standard.
Da wir jetzt die Punkte auf der Liste mit einem anderen Programm verwalten wollen sollte nun die Überschrift und die Erläuterungen (Unterpunkte) in 2 Zellen stehen.
Gibt es da eine Möglichkeit (Makro) ohne von Hand alles mit c/p zu machen
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in zwei Zellen aufteilen
16.01.2017 11:24:43
Werner
Hallo Doddi,
soll die Überschrift und jeder Unterpunkt in einer eigenen Zelle stehen? Lade doch mal eine kleine Beispieldatei hoch auf der ersichtlich ist, wie es seither aussieht und wie es zukünftig aussehen soll.
Gruß Werner
AW: Inhalt in zwei Zellen aufteilen
16.01.2017 11:49:29
UweD
Hallo
so?
Beispile für B1
Userbild
Sub trennen()
    Dim RNG As Range, TText As String, Trenn As Integer
    
    With Sheets("Tabelle1")
        Set RNG = .Range("B1")
        TText = RNG
        Trenn = InStr(TText, vbLf)
        RNG.Offset(0, 1) = Left(TText, Trenn - 1)
        RNG.Offset(1, 1) = Mid(TText, Trenn + 1)
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Inhalt in zwei Zellen aufteilen
16.01.2017 13:43:17
Doddi
Vielen Dank
dein Code hat wunderbar funktioniert :)
Habe ihn gleich noch angepasst auf nebeneinander nur habe ich jetzt Probleme ihn auf die ganze Spalte B zu erweitern.
Meine Anpassungsversuche scheitern....
Wie müsste ich es umändern, sodass ich Zellen markiere und dann das Makro ausführe?
https://www.herber.de/bbs/user/110605.xlsm
Grüße Doddi
AW: Inhalt in zwei Zellen aufteilen
16.01.2017 13:59:28
UweD
Hi
so?
Sub trennen()
    Dim TText As String, Trenn As Integer, SP As Integer
    Dim ZE As Integer, LR As Long, i As Long
    
    SP = 2 'Spalte B 
    ZE = 3 'ab Zeile 
    With Sheets("Tabelle1")
        LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte B 
        For i = ZE To LR
            TText = .Cells(i, SP)
            Trenn = InStr(TText, vbLf)
            .Cells(i, SP + 1) = Left(TText, Trenn - 1)
            .Cells(i, SP + 2) = Mid(TText, Trenn + 1)
        Next
    End With
   
   
End Sub
LG UweD
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige