Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in textbox ändern
16.01.2017 13:06:14
Thomas
Guten Tag, ich hänge hier an einem Problem.
Ich habe eine Userform mit einer multipage und bis jetzt 47 Textboxen die alle einen wert aus unterschiedlichen sheets.
funktioniert auch alles prima. Mein Label1 ist basis für alle anderen Textboxen.
Beispiel:
In Label1 wähle ich "Fernseher" aus
In Textbox2 bekommen ich dann mittels:
Me.textbox2 = WorksheetFunction.VLookup(Label1, Sheets("abc").Range("A22:AR80"), 3, 0)
den Preis usw....
ich würde jetzt aber gerne z.B. den Preis in der Textbox ändern können dazu muss eer ja in die richtige Zelle geschrieben werden.
wie müsste die Auswahl der richtigen Zelle aussehen ?
Spalte ist ja fest.... Preis steht in Spalte 3. Nur die Zeile ist abhänig Label1.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in textbox ändern
16.01.2017 14:13:01
Tino
Hallo,
mir ist zwar nicht bekannt das man in einem Label was auswählen kann.
Hier mal mit einer Combobox die ich Label1 genannt habe!
Private Sub Label1_Change()
Dim varRow
TextBox2.ControlSource = ""
TextBox2.Value = ""
If Label1.Value  "" Then
With Sheets("abc").Range("A22:AR80")
varRow = Application.Match(Label1, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
TextBox2.ControlSource = .Cells(varRow, 3).Address(1, 1, External:=True)
Else
MsgBox Label1 & " wurde nicht gefunden!"
End If
End With
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: Wert in textbox ändern
16.01.2017 18:19:32
Thomas
Da hab mich wohl missverständlich Ausgedrückt.
Die Daten werden von einer Pivot-Tabelle an das Label übergeben....
Und ich würde jetzt gerne über die Textboxen Werte angezeigt bekommen (funktioniert)
und gegebenfalls Werte ändern/aktuallisieren und/oder eintragen.
Die Werte sollen dann in die entsprechenden Zellen eingetragen werden.
siehe Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/110611.xlsm
Anzeige
AW: Wert in textbox ändern
17.01.2017 14:09:47
Thomas
Danke. Funktioniert so weit. das einzige Problem was es mir macht, ist es Funktioniert nur auf einem Sheet.
AW: Wert in textbox ändern
17.01.2017 15:13:25
Tino
Hallo,
weis jetzt nicht was Du meinst?!
In der Beispieldatei hat es funktioniert!
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige