Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label auf MultiPage

Label auf MultiPage
17.01.2017 14:07:46
Thomas
Guten Tag,
mit
Me.Label3 = WorksheetFunction.VLookup(LabelSN, Sheets("Vorgaben").Range("A22:AR80"), 3, 0)
kann ich in einer Userform ein Label füllen....
Wie sieht es aus wenn das Label auf einer MultiPage mit 5 Seiten sitzt ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label auf MultiPage
17.01.2017 14:13:17
Daniel
Hi
Dann funktioniert das genauso.
Das Label ist nur dann sichtbar, wenn die entsprechende Multipageseite aktiv ist.
Die Multipage hat keinen Einfluss auf die Steuerelemente und deren Ansteuerung (im Unterschied zu Frames).
Gruß Daniel
AW: Label auf MultiPage
17.01.2017 14:23:14
Thomas
Hm... dann stimmt was anderes nicht.
Hier mein Label auf einer MultiPage (dort auf der 5. Seite)
Me.Label235 = WorksheetFunction.VLookup(Label15, Sheets("Time").Range("A3:N8"), 2, 0)
hier bekomme ich folgenden Fehler gemeldet:
Laufzeitfehler '1004':
Die VLookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Anzeige
AW: Label auf MultiPage
17.01.2017 14:30:20
Daniel
Hi
die Fehlermeldung wird wahrscheinlich deshalb kommen, weil der SVerweis den gesuchten Begriff nicht finden kann. In einer Formel würde der #NV-Fehler kommen, in VBA gibt das einen Fehlerabbruch.
zunächsteinmal solltest du festlegen, welche Eigenschaft von Label15 du verwenden willst, wahrscheinlich .Caption.
was steht denn in dem Label15 drin?
was steht in den Zellen A3:A8 auf dem Blatt Time?
Beachte, dass eine Label-Caption immer ein Text ist auch wenn dieser nur aus Ziffern besteht.
Wenn dann im Suchbereich Zahlen stehen, kann der SVeweis keinen Treffer finden, da der Text "1" für ihn nicht gleich der Zahl 1 ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Label auf MultiPage
17.01.2017 14:41:21
Thomas
z.B In der Zelle A3 steht 3801.
In Label15 Steht in der UserForm 3801 (wird aber auch gefüllt mit:
Me.Label15 = WorksheetFunction.VLookup(LabelSN, Sheets("Vorgaben").Range("A22:AR80"), 5, 0)
Das ganze Sheet ist als Text formatiert
AW: Label auf MultiPage
17.01.2017 15:07:58
Daniel
Wie gesagt, check einfach, ob die Labelinhalte die du im ersten Parameter des VLookUp verwendest, auch in den Zellbereichen des zweiten Parameters vorhanden sind.
das muss gegeben sein, denn wenn der VLookUp den Suchbegriff nicht finden kann, bricht er eben mit dem Fehler ab.
da ich deine Datei nicht kenne, kann ich dir dabei auch nicht helfen.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige