Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter -> Dateipfad in String speichern??

Speichern unter -> Dateipfad in String speichern?
17.01.2017 15:27:08
Pasqual
Hallo,
ich möchte gerne eine Excelmappe mit einem vorgegebenem Namen durch aufrufen eines Makros speichern.
Das habe ich folgendermaßen gelöst bzw. mir aus dem Internet besorgt.
Sub Speichern_unter_aufrufen()
Dim Dateiname As String
Dateiname = "TEST"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Dateiname
End Sub
Nachfolgend soll die Datei automatisch an eine Email gehängt werden.
Wenn mir der Pfad bekannt ist, ist das kein Problem. Aber wie bekomme ich den Pfad der gespeicherten Datei heraus?
Beste Grüße
Pasqual

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter -> Dateipfad in String speichern?
17.01.2017 15:54:28
ChrisL
Hi Pasqual
Dialogs öffnet nur den Dialog. Ich denke du benötigst GetSaveAsFilename z.B.
Sub Save_as()
Dim filesavename As Variant
If MsgBox(prompt:="Möchten Sie das Arbeitsblatt nun speichern?", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion)  _
_
= vbNo Then Exit Sub
filesavename = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If filesavename  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs filesavename
End If
End Sub
https://www.herber.de/forum/archiv/332to336/332627_GetSaveAsFilename.html
cu
Chris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige