Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform-wie Checkbox benutzen?
18.01.2017 12:19:44
Peter
Liebe Experten,
ich bitte Euch m Hilfe.
Heute habe ich meine erste Userform namens "Auswahl" erstellt.
Wenn die Checkbox aktiviert wird, dann soll im Modul eine Abfrage erfolgen, z.B.
If Checkbox1 aktiv then
end if
Wie lautet die VBA Synatx dazu?
Für Eure Hilfe bedanke ich mich voraus.
LG,Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne aktiv.....owT
18.01.2017 12:50:46
Mullit
AW: Userform-wie Checkbox benutzen?
18.01.2017 14:50:18
Frank
Hallo Peter!
If CheckBox1 = True Then
.....
End If
Konnte ich helfen?
Gruß Frank H.
If Checkbox1 Then - genügt doch-oder? oT
18.01.2017 15:11:13
Helmut
AW: If Checkbox1 Then - genügt doch-oder? oT
18.01.2017 15:17:37
Daniel
Sicherlich genügt es, aber nur wenn man die Hintergründe kennt, welche du dann dazu erklären müsstest.
machst du das?
Gruß Daniel
..versteh nicht, was Du meinst...
18.01.2017 15:34:05
Helmut
Hallo,
meine Antwort bezog sich auf die True Abfrage ob die notwendig ist.
If Checkbox1 Then
.. mach was...
End If
oder muss man
If Checkbox1=True Then
..mach was..
End If
..schreiben?
Gruß Helmut
AW: ..versteh nicht, was Du meinst...
18.01.2017 16:32:08
Peter
Hallo Zusammen,
mein Code sieht wie folgt aus. Leider erhalte ich die Fehlermeldung Fehler beim Kompilieren. Methode oder Datenobjekt nicht gefunden

If Auswahl.CheckBox1_Q1 = True Then
ADatumQ1 = CDate("01.01." & aktJahr)
EDatumQ1 = CDate("31.03." & aktJahr)
End If
Wo liegt mein Fehler. Das Formular heißt "Auswahl"
LG, Peter
Anzeige
AW: ..versteh nicht, was Du meinst...
18.01.2017 16:54:06
Peter
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure hilfreichen Antworten. Fehler gefunden: habe den Namen der Checkboxen falsch geschrieben.
Die Abfrage sieht jetzt so aus

If Auswahl.CheckBox1_Q1 = True Then
ADatumQ = CDate("01.01." & aktJahr)
EDatumQ = CDate("31.03." & aktJahr)
End If
If Auswahl.CheckBox2_Q2 = True Then
ADatumQ = CDate("01.04." & aktJahr)
EDatumQ = CDate("30.06." & aktJahr)
End If
If Auswahl.CheckBox3_Q3 = True Then
ADatumQ = CDate("01.07." & aktJahr)
EDatumQ = CDate("30.09." & aktJahr)
End If
If Auswahl.CheckBox4_Q4 = True Then
ADatumQ = CDate("01.10." & aktJahr)
EDatumQ = CDate("31.12." & aktJahr)
End If
LG, Peter
Anzeige
AW: ..versteh nicht, was Du meinst...
19.01.2017 16:07:12
Daniel
Hi
vollständig müsste es lauten:
If Checkbox1.Value = True Then
das ".Value" darf man weglassen, weil .Value die Standard-Eigenschaft in VBA ist und automatisch immer .Value eingesetzt wird, wenn du nur das Objekt(Checkbox1) ohne Eigenschaft angibst, aber ein Eigenschaftswert benötigt wird.
das " = True" kann man weglassen, weil der .Value-Wert einer Checkbox ja schon ein Boolscher Wert (True/False) ist daher dieser nicht erst über den Vergleich mit "=" erzeugt werden muss.
Daher reicht auch If Checkbox1 Then
wobei die erste Variante besser verständlich ist, wenn man die genannten Hintergründe nicht kennt.
Gruß Daniel
Anzeige
OK, Danke :-) oT
20.01.2017 09:05:57
Helmut

59 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige