Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

je zweite Zeile einfärben mit Unterbrüchen

je zweite Zeile einfärben mit Unterbrüchen
19.01.2017 11:22:20
albin
Hoi zusammen
Bitte Euch um Hilfe. Habe zwar viele Beispiele im WEB gefunden, aber leider passt keines so Richtig.
Ich, wir bekommen täglich mehrmals eine grössere Liste zugesendet, die leider auch immer noch ausgedruckt werden muss. Quer A3
Für die bessere Übersicht, ist es von Vorteil, wenn jede zweite Zeile eingefärbt wäre. Da diese bis 20 Spalten haben kann und im A3 Papierform erstellt wird.
Ziel: (siehe Beispiel in der Beilage)
https://www.herber.de/bbs/user/110702.xlsx
1) ab Zeile B5 Beginn mit der Einfärbung jeder zweiten Zeile,bis u. mit Spalte K.
Die Zeile 5 ist immer Standartwert.
2) dann alle Zeilen ohne Text /Zahlen, nicht einfärben.
3) wenn wieder Text vorhanden Spalte B (im Beispiel Gruppe2), die nächste Zeile
einfärben. u.s.w
Lieben Dank im Voraus.
Gruss Albin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fast gelöst :)
19.01.2017 11:29:17
ChrisL
Hi Albin
Spalte B:K markieren, bedingte Formatierung, Formel ist:
=UND(REST(ZEILE();2)=0;ZEILE()>3;$B1<>"";LINKS($B1;6)<>"Gruppe")
Gut genug? (manchmal beginnt der Block ohne Farbe manchmal mit)
Ansonsten Frage auf offen stellen, weil dann müsste ich passen.
cu
Chris
Eine einzelne bedF
19.01.2017 11:31:26
lupo1
bedF in A1: =($C1<>"")*ISTGERADE(ZEILE(A1))*(ABS(SPALTE(A1)-6,5)<5)
anzuwenden auf das ganze Blatt
AW: je zweite Zeile einfärben mit Unterbrüchen
19.01.2017 20:46:36
albin
Dank an lupo1 und ChrisL für die rasche Lösungen.
Lieber wäre es mir lieber in VBA. Sorry das ich dies nicht erwähnt habe. Bitte bedenkt auch, die Liste könnt nach Unten mehrere 100 Zeilen haben.
Gruss Albin
Anzeige
Deine 2. Bemerkung hatten wir beide erfüllt
20.01.2017 06:34:16
lupo1
... nämlich dass die Daten lange so weitergehen, denn Chris bezog sich auf B:K und ich auf alles.
"Ich hätte es gern in VBA" reicht als Anforderung nicht aus! Du musst schon sagen,
- warum in VBA (bist Du Schüler und musst das lernen?),
- ob Farbe weiterhin bed. formatiert oder fest zugeweisen
AW: je zweite Zeile einfärben mit Unterbrüchen
20.01.2017 01:06:34
albin
noch offen
mit VBA, warum auch immer
20.01.2017 08:30:18
ChrisL
Hi
Sub t()
Dim iZeile As Long, b As Boolean
With ActiveSheet
.Columns("B:K").Interior.Pattern = xlNone
For iZeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(iZeile, 2)  "" Then
If Left(.Cells(iZeile, 2), 6) = "Gruppe" Then
b = True
Else
If b = True Then
With .Range(.Cells(iZeile, 2), .Cells(iZeile, 11)).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
End With
b = False
Else
b = True
End If
End If
End If
Next iZeile
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige