Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel runterziehen
19.01.2017 14:37:55
Bernd
Hallo,
ich habe ein triviales Excel-Problem:
Ich würde gerne einen Dreierblock von Formeln mit
runterkopieren. Die Formel sollten sich dabei automatisch anpassen an die Quelldaten. Das Problem ist nun, dass jede dritte Formelzeile eine andere Formel enthält als die restlichen 2 Zeilen. Wenn, ich also den "Dreierblock" runterziehe, werden leider die Bezüge übersprungen. Kann man das mit irgendeiner Zeilenschaltung in den Griff bekommen?
Hier eine Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/110713.xlsx
Viele Grüße
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel runterziehen
19.01.2017 15:34:33
ChrisL
Hi Bernd
Dein Wert in Ziel!A6 irritiert. Vorausgesetzt es handelt sich um einen Fehler, dann z.B. so...
=WENN(REST(ZEILE()-1;3)=0;INDEX(A:C;ZEILE();2)+INDEX(A:C;ZEILE();3);INDEX(Quelle!A:A;ZEILE() -ABRUNDEN((ZEILE()-2)/3;0);1))
cu
Chris
Danke, funktioniert perfekt!!!!
19.01.2017 15:46:09
Bernd
Hallo Chris,
sorry für den Leichtsinnsfehler in A6, Du hattest natürlich recht! Funktioniert super, wirklich beeindruckend diese Formel!
VIelen Dank und Gruß
Bernd
AW: Formel runterziehen
19.01.2017 15:52:46
UweD
Hallo
hab auch noch eine Lösung.

Ziel
 ABC
211  
324  
41046
5212  
6233  
7312
8254  
9275  
10312
11296  
120  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2:A12=WENN(REST(ZEILE()-1;3)=0;SUMME(B2:C2);INDIREKT("Quelle!A"&ZEILE()-(GANZZAHL((ZEILE()-1)/3))))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Formel runterziehen
19.01.2017 16:19:28
Bernd
Hallo,
super Danke!
Ein Problem habe ich doch noch: Das Zielsheet soll erst ab Zeile 6 Daten aus der Quelle anziehen, also
Ziel A6 = Quelle A2, Ziel A7 = Quelle A3 , Ziel A8 = Formel ohne Bezug auf Bezug und dann der nächste Dreier-Block, also z. B. Ziel A9 = Quelle A4, Ziel A10 = Quelle A5, Ziel A11 = Formel ohne Bezug usw.
Viele Grüße
Bernd
AW: Formel runterziehen
19.01.2017 16:19:51
Bernd
AW: Formel runterziehen
19.01.2017 16:19:51
Bernd
AW: Formel runterziehen
19.01.2017 18:02:11
ChrisL
Hi Bernd
Ungetestet:
=WENN(REST(ZEILE();3)=0;SUMME(B6:C6);INDIREKT("Quelle!A"&ZEILE()-(GANZZAHL((ZEILE()+6)/3))))
Beispiel: GANZZAHL((ZEILE()+6)/3))
6=2 - 6+6=12/3=4 d.h. Zeile 6-4=2
7=3 - 7+6=13/3=4 d.h. Zeile 7-4=3
8=Summe
9=4 - 9+6=15/3=5 d.h. Zeile 9-5=4
10=5 - 10+6=16/3=5 d.h. Zeile 10-5=5
11=Summe
12=6 - 12+6=18/3=6 d.h. Zeile 12-6=6
cu
Chris
Anzeige

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige